• 締切済み

スーパーのウナギ蒲焼

スーパーでトレイに乗っけてラップしてあるウナギの蒲焼ありますよね? あれを食べたいのですが、家には電子レンジがありません。 なので、アルミホイルで包んでオーブントースターで加熱すれば食べられますか?

みんなの回答

回答No.3

最初にうなぎにタレがかかっている場合はタレはあらいながしましょう。オーブントースターまたはフライパンや網で加熱したときに焦げの原因になります。 蒲焼きにまとわりついているタレは鍋に緑茶をいれてふつふつと泡がでるくらいの温度のものに蒲焼きをいれて2分ほど煮て落としましょう。肉がやわらかくなります。 あとは希望のオーブントースター、またはフライパンや網焼で任意の時間加熱して皿に盛って付属の蒲焼きのタレをかけて完成。

  • hamuzo
  • ベストアンサー率48% (88/180)
回答No.2

私がよくやるのは ウナギを小さく切っておき ご飯を炊いてご飯を蒸らすタイミングで ウナギを炊飯ジャーに入れて一緒に蒸します。 ご飯の蒸らしが終わる頃にはちょうど食べごろになっています。 付属のタレは食べるときにかけます。

cat-in-boots
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 丸ごとバクっと食べたいんですよ笑

noname#228299
noname#228299
回答No.1

フライパンにアルミ箔を軽くくしゃくしゃにして敷き、鰻をのせて日本酒を大さじ1位入れて蓋をし、焦げないように弱火で5分位、中の様子を見ながら蒸し焼きにするとふっくら温まります。焦げないようにね。

cat-in-boots
質問者

お礼

そうですか、それなら出来そうです。 回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう