• 締切済み

バツ1の彼との今後の関係について

私の彼はバツ1で、離婚理由は、元妻の借金400万、元妻の浮気だそうです。子どもも、高校生、中学生がいます。今までずっとお金遣いが荒くてずっと借金に追われた生活で、彼はずっと元妻と、子どもの為に家の家賃を払ってあげて食費も払ってあげて、塾代も払ってあげていたのにも関わらず、元妻が子どもの塾代も使っていたみたいで、結局、子どもを捨てて男を選んだそうです。 現在は、彼は子どもと暮らしてますが、元妻から、今は借金返済の為身体を売って働いてる。でも水しか飲んで無いとか、住んでる場所も追い出されるから、また何ヶ月か一緒に住まわせてもらえないかと、彼にメールしてくるそうです。 子どもを通してお金をあげたと言ってます。わたしもたまに子どもさんたちと交流を持ってお小遣いをあげたりしていましたが、この元妻に子どもの貯めたお金を全て渡したと言ってたそうです。 わたしは、この彼との今後の付き合いを悩んでます。一生元妻がつきまとうと思うと、きっぱりと関係を絶った方がいいのかと悩みます。彼は凄く好きなのですが、元妻の話を聞くたびに複雑な心境になります。 元妻に対しては、子どもたちの大切な母親だから、邪気には出来ないと言ってます。 好きな感情等一切無いと言ってます。 皆さんならどうしますか??もうわたしには抱えきれなくなったのでこちらに皆さんの知恵を貸してもらおうと思いました。

みんなの回答

noname#225706
noname#225706
回答No.10

好きなだけなら良い。 結婚は望まないこと。

回答No.9

逆に聞くがどうしたいんだ?今の彼の立場は独身なので、浮気には当たらないから問題はないがな。 元妻のことを気にするよりも、先にやることがあるだろう? 彼の子供に好かれないようなら、この先未来がないってことだよ。 この手の案件は、子供の意思こそ、最優先すべきだな。例え君と彼が結婚を望んでいたとしても、子供が嫌だと意思表明したら、別れるしかないってことだよ。 継母ってのは簡単ではないんだよ。

• keizo99
回答No.8

賛美両論に分かれた、回答が出ていますね、 悩む以前の問題でわ無いかと、思います、 生活破綻しているのに、好きとか、バッ1の 今後の彼とわ、言われていますが、 はつきり言って、むりな所まで来ているので しよう、 彼女が生活費出せるなら問題は、ないと思い ますが、今のバッ1の旦那さん、今だに元、 妻に、はつきり、物が言えないのでしよ、結論 出せ無い、引き続つているのでしよう、 答え、出ていますよ、貴女もわかっていますよね、投稿することで、他人に背中を押された と自分に言い訳したいように、感じます、 間違つていたら、ご免なさい。

• mdhdis
回答No.7

52歳の既婚お父さんです! 彼は私くらいのお歳の方でしょうか? 離婚したのなら 慰謝料でもない限り 元妻にお金を払う義務はないんですけど やっぱり子供の事を思うと 実の母親だし まったく無視する訳にはいかない 彼の気持 わかります 彼の気持の中では お金を出すのは 元妻の為じゃなくて 子供の為なんでしょうね~ そういう優しい 義理堅い性格な彼だから 貴方も惚れたんじゃないですか? そういう彼だから きっと貴方の事も大切にするはずです 彼を本当に好きなら やはり覚悟して ついていくしかないと思いますよ 貴方は彼の為に 頑張ればいい 嫌なら別れるだけです 今、貴方の彼への愛情が 試されてる時じゃないですか?

• 56syukumou
回答No.6

本当に彼を愛しているなら、地獄の底まで落ちる覚悟が必要です。 その覚悟ができないなら、早く別れて、無難な男性と結婚した方が、あなたの幸せです。 この恋愛を良い経験にして、男を見る目を養って下さい。

• oni-yan
回答No.5

相手との別れが辛い、時には自分を責め自虐に陥いるような 苦しい時間が長く続けば続くほど 切れた時の爽快感はハンパない。これホント。 直後は少し辛いかもしれないが 数日断つと「こんなにスッキリするなら早く決断すれば良かった」と思えるはず 辛い選択を自分の判断で決める。こおいう経験が人間を成長させる。

• ara66
回答No.4

先ず、あなたの年齢と、彼の年齢を知りたいですね・・・・ 元妻が選んだ男はどうしました? 子供が中学生と高校生ですよね。 それで彼の気持ちは、好きではないが、邪険には出来ない・・・・? 子供は何れ、親から離れるような時期にも来ています。 彼が、この元妻をどうしたいのか? しっかり話し合わなければなりませんね。 別れた筈なのに、お金を出して面倒を見ていると言う事は、働いてはいない、と言う事でしょうか? 働ける状態には無い、という事でしょうか? それとも自堕落で働けない、という事でしょうか? これからも何年にもわたって彼は、元妻の面倒を見るつもりなんでしょうか? そういう場合、ではあなたに対してはどのようなつもりでいるのでしょうか?結婚したいのか?そうではないのか? 未来的な事がまるで伝わって来ません。 そもそもあなたは彼との事を凄く好き・・・と言って置きながら、結婚を望んでいるのか?ただ好きなだけなのか? 彼が、あなたと結婚したいのであれば、元妻を振り切ってくださいと頼めば良いのでは・・・・? 子供のために・・・・と、言いつつこの彼にはまだ元妻に対する未練があるのではないでしょうか? 普通そうでなければ、浮気不倫して男のところに行った元妻の面倒など見る訳もありません。 私には、子供にかこつけて、実はノスタルジックな一面もあるのではないかと推察します。 多分そんな元妻だからそこそこ綺麗な女性であるのでしょう。 みっともない姿を元夫や子供たちに晒しても、頼るしかない選択をしている憐れな女の姿が見えるようです。 彼に、本当はどうしたいのか?・・・・という気持ちを客観的な位置から聞くべきです。 その上で、あなたの判断が決するような気がします。

• ginga2
回答No.3

今、今後の付き合いを悩んでるとの事、 好きとは言っても、その程度だったという事 お別れしましょう

noname#229162
noname#229162
回答No.2

考えるまでもない。やめておきなさい。他にも男はいます。

• kano20
回答No.1

既婚母親です。 彼の話は半分に聞きましょう。 全部を信じないことです。 妻の借金や浮気で離婚したのに、子供たちをそんな妻と暮らさせたのはどうしてでしょうか? 大変な自分をアピールすれば交際中の貴方が自分の子供たちにお小遣いまでくれるのですから、彼にはラッキーなことでしょう。 お金を出すのが子供たちの母親が路頭に迷わないためなのか、自分にお金が無いからと貴方に再婚の期待をさせないためかはわかりません。 元妻に子供たちの貯金をあげたのですから、今後どうやって子供たちの教育費を出すのでしょうか? あまりにもあさはかな彼ですから、同情することなく離れましょう。