- 締切済み
彼女持ちの彼
好きな彼に彼女がいます。でも、私のことも好きだと言います。 その彼女とは普段からあまり会えず、将来のことも話したことが今までなかったので、話し合いをしてくると言われていました。 いま思えば、勝手に私が別れることを期待していただけなのですが、話し合いから帰ってきた彼は「納得のいくまでの話はできなかった」と言っていました。 彼は彼女との付き合いを継続させるための話し合いをしに行ったのだと思いました。 そもそも、きちんと相手と話したのかも疑問ですが。 私は彼のことが好きだから話し合いが終わるまで待つ、と言ってしまっています。 ただ、彼女のいる人とこれ以上は会えない、とも。 この話し合いでなんらかの決着がつくと思っていたので。。 きっと彼は、彼女とも別れずに私とも付き合っていきたいんですよね? 私はどうしたらいいんでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hashirama
- ベストアンサー率13% (18/138)
>私は彼のことが好きだから話し合いが終わるまで待つ、と言ってしまっています こんな甘いことを言ったら、ずっと「話し合いが終わらない」でごまかされますよ。期限などをきっちり決めたほうがいいです
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
男性ですが、そう言う男って最悪です、彼女と別れてあなたと付き合うと言うのが普通でしよう、二股かける男ってまたあなたと付き合いながら同じような事を考える男ですよ、当然かぶって今カノと別れると言うのなら判りますが、二人と付き合あおうという男性も女性も最悪です、あなたの前で彼女に会いに行くなんて言う男の心が醜いですよ、男なら黙って行動して結果報告するべきです、あなたが思っている事が真実ですよ、都合の良い女に成らないようにして欲しいと思います。 そう言う男性は仮に今カノと別れてもあなたとは別にまた見つけようとするでしょう、結婚しても同じ事をする男性ですよ、ゲスノ○○と同じで変わり身の早い男です、女性ってこんな男を好きになるんですよね(あなたはその彼の事を良く見て判断しているようなのであなたの事ではありません)、何度も言いますが都合のいい女に成らないよう個人的にはやめた方が良い男だと思いますね。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
恋愛なんて理不尽なもんですから、そのまま関係を継続して本命と致命的な喧嘩でもするまでチャンスを待っているのがいーと思います。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4566)
期限を決めて、別れて来なければあなたから別れを告げる。 その男はあなたが彼女になっても、同じ事を繰り返すと思いますよ。
- DEN-OH
- ベストアンサー率4% (4/94)
あなたを都合よく利用しているだけの男です。すっぱり別れましょう。誠意というものがまったく感じられません
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
どうしたら? 貴方次第だよ。 ただ、 彼との「スッキリ」とした恋愛&交際。 それは今後も無いと思った方が良い。 仮に、 貴方に対して彼女と別れた。 彼がそう伝えてきても・・・ 貴方はそれを「疑う」筈だから。 本当に別れたのか? 私には私用の顔を選ぶ為に、 とりあえず別れた事に「した」だけなのでは? 貴方は、 彼の背中側がとても気になってしまう。 その時点でもう、 気持ち良くは付き合えないんだよ。 不安多き世界が待っている。 彼の中に、 明らかに愛する今カノと、貴方との天秤がある。 それを感じながら、 必死に自分(貴方)色を持ち込む事の大変さ。 やってもやっても、 どこまで彼を思っても不安は晴れない。 幾ら彼が、 今好きなのは(付き合っているのは)君だけだ。 そう伝えてくれても・・・ 貴方はそれを鵜呑みには出来ない。 そんな、 ストレスフルな関係が今後待っている以上、 貴方自身の心の「ゆとり」はとても大事になる。 必死に彼を求める貴方では続かない。 そして、 仮に今カノとの関係が形的に終わっても・・・ 気持ちは直ぐに過去形にはならない。 貴方を選んだ「振り」をして、 まだ彼女を思い続ける可能性も高い。 貴方が、 私を選んでくれないならもう離れたい! そう言ってきたら・・・? それに対してもし 彼が貴方の極端さ(白or黒)を嫌がるなら・・・? 彼は、 とりあえず貴方には「良い顔」をする可能性がある。 もう別れる「つもり」だ。 ほぼ別れたと言っても良い関係だ。 曖昧な、 でも貴方にとっては希望を見い出せる着地。 とりあえずそういう事に「しておいて」 実はまだ今カノとは水面下で継続中。 貴方の顔も立てつつ、 でも今カノを直ぐに振り解く事もしない。 そんな関わり方が十二分、十三分に予測できる以上、 貴方の精神衛生管理は凄く必要になる。 疑い出したら、 とても前向きには関われない。 良い意味で、 見たい部分だけを見て、 見えない部分は見ようとしないメリハリ。 今カノとの繋がりを気にしていたら、 自分自身の存在や扱われ方が苦しくなるから。 貴方なりの割り切りだったり、 今カノと繋がっていてもそれはそれだ。 私は私として、 彼との接点を大切にしていくしかないんだ。 好きになったからと言って、 勝手に彼側の世界を管理しようとしない。 勝手なのは私の方(片思い)なんだから、 私はあくまで彼が受け止められる範囲で満足すべきだ。 そう整理出来るのか? 悩む事が想像出来ていて、 それでも悩みながらトータルでプラスの貴方がいるか? それは、 こうして書き込んでみたからこそ、 冷静に自分自身に問うてみた方が良いよね? 彼は貴方の事「も」好き。 でも、 今カノの全部を越える程じゃない。 劣っている部分も沢山ある。 という事は、 貴方「一色」で満足する可能性も少ない。 今カノを強く感じている分、 その彼女には無い貴方(色)に対して、 今は新鮮さを感じているだけ。 でも、 新鮮な部分はあっても、 いざ貴方「だけ」となるとやっぱり足りない。 そう考えているのも事実だから。 それに対して、 貴方が彼に多くを求め過ぎると・・・ その時点で関係性は不安定になる。 それも踏まえて、 貴方も自らの意志ある選択を。 大切にね☆
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
彼がどういう人なのかを理想を交えずに見ることじゃないの? 彼は彼女がいながら他の女性にも心を移す人なのよ。どっちつかずな態度のために女性二人を悩ませても自分の欲が先に立つ人。あなたの為には別れを切り出せない人。 あなたは今はたぶん「彼女と私のどっちを取るの?」とか「私も好きなのに彼女に負けたくない」「私を失いたくなければ彼女と別れてくれるはず」という気持ちのほうが強いかもしれないけどよくよく考えてみれば彼という男性はそこまでの人でしょうか? 彼女がいながら他の女性に手を出す人ならあなたを選んだあともまた新たな女性に手を出すかもしれませんよ?あなたが彼女とは別れてほしいと願っていること、判っているのに自分から気まずい話はしないままに逃げるならあなたとも問題が起こった場合も逃げるかも。 その辺も覚悟のうえで待つなら貴方のほうは腹を決めたほうが良いでしょう。 彼女と別れ、あなたとお付き合いが始まってもその腹は緩めず、その彼をフラフラさせないよう気を付け続けてください。
都合のいい女になるのはやめた方が・・ あなたのことが好きなら彼女と別れるはず、 あなたはキープですかね。