• 締切済み

2ヵ月後の心は・・・

彼女がいる人を好きになりました。 彼は、私のことが好きになったので付き合ってる彼女とけじめをつける、待っててなんて勝手なことは言わないけど2ヶ月後までに話をきちんとして別れてくると言っていました。 長い付き合いの彼女なのできちんと話して納得してもらって、、、と考えると2ヶ月くらいはかかるかも?と思ったようです。あとは、普段なかなか会えない彼女のようなので。 筋を通すためにも、彼女と別れるまでは連絡をしない、会わないと二人で決めました。 体の関係はありません。 私は好きだから待ってしまいます。でも不安もあります。 いくら今はこんなこと言ってても、その彼女と会ったら気持ちが揺れるのではないかと。 ただ待つしかないのですが。。 どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.5

以下でどの男性が誠実なのか? 1.彼女とは別れたよと嘘を言って他の女性と付き合う男性(二股) 2.彼女とは別れるから俺を信じてと言って他の女性と付き合う男性(二股期間あり) 3.貴女と正式にお付き合いしたい、彼女と別れ話するから2ヵ月待ってと言う男性 二股をかける男性も普通にいる世の中で彼は誠実だと思いますよ。 彼女と会って気持ちが揺れて彼女を選んだのなら、彼とは相性が合わなかった、運命の人ではなかったと諦めるしかないでしょ。 将来共に生活する人は運命的に合うタイミングというのがある気がします。

回答No.4

彼女と別れるを、口説き文句として使っていない。 彼は誠実ですね。 その彼を信じて待つことが貴女の誠実だと思いますよ。 彼の誠実さに応えるのに、貴女が誠実でなければどうする。

回答No.3

相手の彼女さんの気持ちも考えてあげてください。 貴女の非ではないほど不安や悲しさと言った感情と戦うことになるでしょう。 奪ってしまった・・・というか、彼女持ちの人を好きになってそれがかなった。 その代金みたいなものだと思います。 不安もあると思いますが、彼はとても誠実な対応をしています。 今貴女が彼の心を引きとめようと変に手出し口出しをすれば、彼の誠実さすら無碍にしてしまうのです。 あなた自身が理解し、おっしゃったように 今はおとなしく待つしかないでしょう。 ただ、彼側の決着がついて貴女の元にきた時、少なからず疲れや同じような不安を抱えていると思います。 その時には支えてあげてください。

回答No.2

待っていてもチャンスは来ません。 行動してください。相手が既婚者でないので遠慮はいりませんよ。 後悔します

• kmkkeii
回答No.1

一応、彼女にもあなたにも誠実な対応じゃないかと思います。 長いことつきあっていたのなら彼女の方は結婚も考えていたと思われますので 一言、別れようだけでは済まないでしょう。 逆の彼女のほうがつらいと思いますよ。 別れると言った以上、気持ち的にはそのまま彼女とつきあう可能性はほぼないでしょう。