- ベストアンサー
就活について
大学3回生です。 私は女子学生の友達がいません。 ゼミも私以外男子です。授業も女子学生が多そうな授業は、男友達とかぶっているため女子学生と話す機会がありません。この状態で就活しても大丈夫ですか?
質問者が選んだベストアンサー
>男子と同じような就活をする場合には問題が少なそうですね。 >地元就職を目指す場合はどうでしょうか? 「XX大の学生さんがどうしてウチのような地場企業に??」 とならないよう ・卒業生の進路をチェック ・学校に来ている求人票に応募 がよいでしょう。
その他の回答 (5)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
回答No.5
bakahime さん、こんばんは。 大学の就職センターに相談したほうがいいですよ。女子学生の就活に関してもポイントを教えてくれるでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
回答No.4
女子学生の事など忘れて、就活を頑張りましょう。良い会社に入れば、素敵な女性に巡り会う確率も上がります。
質問者
お礼
そうですね。就活がんばって素晴らしい女性に出会えるようにしたいですね。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.3
採用担当者です。 男子学生と同様の就活をするなら問題ないでしょう。 (総合職、全国転勤あり) ・理系→事務・営業への就活 ・地方銀行一般職への就職 をご希望の場合はキャリアセンター (就職・進路支援)の情報、学内サイトを こまめにチェックすることが必要です。
質問者
補足
男子と同じような就活をする場合には問題が少なそうですね。 地元就職を目指す場合はどうでしょうか?
noname#232976
回答No.2
大丈夫? 法的には全く問題ないが
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
就活と女子学生は関連有りません
質問者
お礼
そうですね。回答ありがとうございました。
お礼
大学に来ている求人が大切なんですね。回答ありがとうございました。