- ベストアンサー
就活について
就活について質問なのですが、私は今年の3月に専門学校を卒業したのですが未だに就職できておらず、なんとか就職したいと思っているのですが面接がとても苦手でどこか練習できる場所があればと思い就活ゼミというところで就活の練習?をしようと思っているのですが、サイトをみたとこ大学生方が多いようで心配になりました。 社会人の人でも大丈夫でしょうか? また就活ゼミの他にもこういうところがあるというのがあれば教えて欲しいです。 卒業してからちょっと間が空いたため一人で就活をするのが不安です>< よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえば、神奈川県では「かながわ若者就職支援センター」というところがあって、学生の他に30歳くらいまでの方を 対象に就職活動の支援をしているところがあります。セミナーとか、模擬面接みたいなイベントとか、企業との合同面接会とかいろいろやってたりします。 どちらにお住まいなのかわかりませんが、どの自治体でもこのような取り組みをやっているはずなので、 お住まいのところで調べてみればいいと思いますし、 最近は学校を卒業しても内定取り消しなどで就職できていない学卒者はけっこういるので、 erinnge21さん一人ってことはないと思いますよ。