• ベストアンサー

料理に合うジャムの使い方

パンとヨーグルトとクラッカー以外に 料理に合うジャムの使い方はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4090/9254)
回答No.2

料理とは言えないかもしれませんが、 チーズにジャムやママレードを添えて食べています。 クリームチーズにリンゴ、イチジクジャムなどプチプチ食感が加わるもの、 ブリーやカマンベールにママレードなどです。

pypdxquz
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (286/2073)
回答No.3

アイスクリームに乗せても美味しいです(食事じゃないですけど)。 あとは、下記を参考にどうぞ。

参考URL:
http://www.bioissimo.jp/blog/1188/
pypdxquz
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

肉にオレンジマーマレードを使うことで柔らかくできます。 直接塗って焼いたり、マーマレードを入れた調味液で煮たりする料理がありますね。 マーマレードのレシピ http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/1302_%e3%83%9e%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%89/1/

pypdxquz
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう