- ベストアンサー
解凍した時の豚肉の水気
いつも豚の切落としをまとめ買いし、冷凍して使っています。今日、自然解凍した時、あまりにも大量の水気が豚の切落としから出ていました。その肉は、いつも買っているところと違うとこで買いました、いつもは肉からは水気はそんなに出ず、冷凍袋の外側に水滴つくぐらいでした。こういう解凍した時、肉自体から水が出る肉は、モノの評価としてはいかがなものでしょうか?焼きそばで使ったのですが、不味いわけではなく、ちょっとパサついてるなって感じでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷凍したものは自然解凍ではなくて、氷水に入れて解凍するほうが 早くできますし、水分も出にくいですよ。