- 締切済み
既婚男性に質問です。
職場の男性にあからさまな態度で避けられています。 同じ職場といっても店舗が違うので、上司や同僚という関係ではないです。 お互い既婚同士です。 今までの1日の流れとしては、 トイレの行き帰りは必ず遠回りしてでも私のお店の前を通り、視線を合わせようとしてきます。 1日に2回決まった時間なので、毎日の習慣みたいになりつつありました。 その他にも、遠くにいても視線が合ったり、私が相手のお店に行くと満面の笑顔で迎えてくれました。 相手は出勤前に、広場で何か食べていますが必ず私のお店から見える位置に座っています。 (私は気付いてないふりをしています) そしてわざわざ遠回りをして、私のお店の前を通り出勤していきます。 この前は挨拶を交わした後、私が振り返ったら相手も振り返って見ていました。 その他、相手が私のお店を通る度に良いリアクションをしてくれていました。 このような日々を過ごしていて、いきなり目も合わさない、私の視界にすら入ろうともしなくなり、急に避けられるようになりました。 すごく不快になるくらい避けてきます。 いきなりすぎてすごくショックです。 嫌われるような事をしたのかなと考えましたが、思い当たる節は全くありません。 避けられ始めたのが、一昨日の土曜日です。 金曜日は私がお休みでしたので、木曜日までは普通でした。 すごくモヤモヤします。 相手は私が好意があると思って避けているのでしょうか。 男性の心理を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
気になる存在だったけど既婚だと知ったからとか(それまで既婚と知らなかった)何か嫌いに なる何かが彼に起こったのかもしれませんが、別に何があったとしても、あなたには被害が なさそうなので放っておけばいいんじゃないですか。
なんとも思ってないですよ。 大丈夫です。
貴女。。。。大丈夫? ストーカーになりそうで怖いです。。。 彼は好いても嫌ってもいないですよ。 >>トイレの行き帰りは必ず遠回りしてでも私のお店の前を通り、視線を合わせようとしてきます。 3倍くらい遠回りならアレですが、通りやすい道を通ろうとして軽く遠回りなら有りますよ。 >>1日に2回決まった時間なので、毎日の習慣みたいになりつつありました。 ま~習慣ですよね。決まった時間にトイレに行く。よくある話です。 >>その他にも、遠くにいても視線が合ったり、私が相手のお店に行くと満面の笑顔で迎えてくれました。 どこかは見ていなくてはいけないので、そりゃ視線も合うでしょう。 むしろ貴女が彼を見ているから視線は合うわけで、こういう事を妄想するひとは大抵自分の方が長時間相手を見ています。 お店に行けばそりゃ愛想よくしますよ。無愛想なお店の方が少数派ですよね。 >>相手は出勤前に、広場で何か食べていますが必ず私のお店から見える位置に座っています。 好きな場所で食べさせてあげてよ。。。偶然その場所で食べるのが習慣なんですよ。 なんだか自分も習慣で同じ場所でタバコ吸ってたら誰かに妄想されていると思うと怖くなってきます。 >>(私は気付いてないふりをしています) 実際は貴女は気付いていて、彼は実際気付いていないんです。 >>そしてわざわざ遠回りをして、私のお店の前を通り出勤していきます。 遠回りのくだりは先述の通り。 もう割愛しますね。 とりあえず危ないですよ。 好意を持っていると勘違いしたのも習慣と偶然なので、避けられていると思っているのも偶然です。 むしろたった2日でこう思ってしまう思考が怖いです。 貴女自信既婚者なんですから、もうちょっとしっかりしたほうが良いですよ。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
自意識過剰でしょ。 お互い既婚者なら別に気にすることもないじゃないの・・・ 好意があるのは貴女の方じゃないの?