- 締切済み
既婚男性に質問です。
同じ職場に既婚男性でいいなあ~と思う人がいます。 彼は家庭があるし、お付きあいしたいとか思ってはいけないとゆうことは充分承知しているので、必要以上話しかけない、近寄らないを意識して頑張っています。 前みたいに仲良くしゃべったりしたいのですが、私は好きとゆう気持ちがあるのでどうしても不自然になっちゃいます。 最近彼が優しくなったり、視線をよく感じるようになりました。 その度に気持ちがグラグラします。 彼は私に避けられてる理由が分からないだけだけなんだと思いますが、私はこの先どんな態度で接すればいいですか? 出来たら前みたいに仲良くしゃべったりしたいのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Reosoul
- ベストアンサー率28% (23/81)
>最近彼が優しくなったり、視線をよく感じるようになりました。その度に気持ちがグラグラします。 完全に胸の内を読まれてますね! お聞きしますが 貴女は女性ですかメスですか? 言葉は悪いですが。。。 貴女が女性と思うのでしたら 普通に仲良くしゃべったりしてもいいんじゃないですか?同じ会社だし 相手は所帯持ち それだけ理解していれば。。。暴走は無きにしも非ず。 後者のメスと思うなら 今のまま避けてた方が無難ですよ!貴女の胸の内はもう読まれてるのですから 相手は男チャンスがあればと多分 思ってるでしょう 体だけの不倫関係 家族と貴女を天秤に掛けて相手がどちらを選ぶと思いますか? 最後に後悔し泣くのは女ですから! 今は忍で我慢されては? 先程も言いましたが貴女の胸の内は読まれています。 今は女性だと思っていても、優しい甘い言葉一つでメスに転がり落ちる可能性がありますから。 私も社内で色々見て来ました。 あとはご自分で決めて下さい。
- kadakun
- ベストアンサー率29% (356/1200)
今のままで我慢するしか無いでしょう。 前みたいに仲良くすれば、さらに気持ちが高ぶるのでしょう? そしたら、告白とかしたくなりませんか? それは相手にとって迷惑以外の何物でもありません。 あなたが好きになった相手です。 家族をほおって、不倫などしないでしょう。 そうなれば、あなたを避けるしか無くなりますよ。 今よりもずっと・・・・ あなたの心が落ち着いて、他にもっと好きな人が出来て、その相談が出来るくらいになったら、また元の先輩後輩関係になれますよ。