- ベストアンサー
バーニャカウダー用の野菜
masakim3の回答
- masakim3
- ベストアンサー率41% (39/95)
基本は生野菜です イモ類等、生で食べられないものは火を通しますが、野菜自体に味をつけることは無いので、茹でることが多いです
関連するQ&A
- ゆでたり焼いたりすると栄養が落ちてしまう野菜は?
せっかく野菜を摂取しても調理してしまうと意味がないなら 生で食べたいのですが 生で食べるべき野菜はどれですか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 野菜ジュースについて
野菜ジュースって本当に野菜としての栄養はあるの? 生の野菜を食べるのが一番いいことは確かですが、野菜ジュースというのは、生野菜と同等の栄養は得られないとしても、毎日飲むことでそれなりの栄養補給として役割を果たしているのでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 野菜から食べるって
最近、野菜から先に食べると血糖値が上がりにくいとか、動脈硬化が改善されるといった話をよく聞きます。 ただ、この「野菜から」という言葉がどの程度を指すのかがよく分からないので、もしお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。 ・野菜というのは「生野菜」を指すのでしょか? テレビなどで見ていると、いつもサラダやキャベツの千切りのようなものを先に食べていますが、例えば、野菜炒めなどでも良いのでしょうか? ・先に食べるというのは一皿レベルのお話なのでしょうか? どれ位の量を先に食べたら、先に食べたことになるのでしょうか? そこまで深く考えなくても良いのかとも思いますが、生野菜のみで一皿を先に食べるというと、かなり難しいと感じて躊躇してしまいます。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 野菜の生、煮る
こんにちは。 例えば大根の食べ方にも、スライスしてドレッシングをかけて食べる方法とおでんにして煮込む方法がありますよね。。。(例えばなので、他にキャベツ、なす、トマトなどなど野菜全般) 栄養的によいのはやはり「生」でしょうか。(煮るとビタミン?とか失われそうですよね) ただ、量を食べるとしては煮ると食べやすい、というだけでしょうか。。 今日、野菜をたくさん買い込んで着ました。でも作る気力が今なくて、じゃあ、生野菜サラダでいこう、と思い込んだときに、ふと沸いた疑問です。生野菜の方が栄養価高いなら、それを言い訳に、これから調理かせ楽な生野菜ばかり食べそうです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生で食べられない野菜ってありますか?
生で食べられない野菜ってありますか? 私は生野菜が大好きで、大体はなんでも生で食べます。ある日、玉葱と舞茸を生で食べていたら親に注意されました。ですが、体には何の異常もありません。生で食べてはいけない野菜はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 生野菜について
初めまして。 サラダを生野菜で摂取するよりも、温野菜で摂取すると良いとアドバイスされたことがあるのですが、どういう違いがあるのでしょうか? 生野菜を茹でるとビタミンが流れ出てしまうと思うのですが。 どなたかアドバイスをお願いします。 効率良く、栄養を摂取したいと思っています。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ありがとうございました。