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じゃがいもの煮つけが辛くなってしまいました…
k2675の回答
- k2675
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こんばんは。 すでに醤油の味が染んでれば、砂糖を加えての修復は不可能です。 また、炊き直しをしても じゃが芋が煮崩れする可能性大なので、止めましょう。 そこで・・・ ・ザルに上げて汁気を切って粗く潰し、ポテトサラダに。 そのままではたぶん醤油辛いので、余分なじゃが芋が余ってれば、 四等分してレンジでチンして混ぜ込んで、辛味の中和を図ります。 ・大きめのサイコロ大にカットして、茄子と一緒にかき揚げに。 紅生姜・寿司ガリも一緒に揚げて、酸味・甘味を加えると、 不思議とごまかせますよ。・・・辛味に対しての限界はありますが。 ・粗潰しの芋と溶き玉子を合わせ、フライパンでポテトオムレツに。 こちらは少々砂糖を加えてもマッチします。 残ってる煮汁に砂糖を足して、溶き片栗粉であんを引き、 仕上がりに胡麻油を落とします。 これで立派なポテトオムレツの中華あんかけにもなりますね。 ご参考までに。
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