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銀たらの煮付けのレシピについて

こんにちは。 明日お姑さんと一緒に自宅で食事をします。 銀たらの煮つけをつくろうと決めました。 ネットでレシピを調べました。微妙に醤油 砂糖 みりんの分量が各サイト違います。 どちらが美味しいですか。 ・醤油  大3 砂糖 大1 みりん 大3 ・醤油 大3 砂糖 大2 みりん 大3 他にぎんだらの煮付けについてアドバイス等もあれば大歓迎です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2

食べる方の嗜好を事前に調査。 甘めが好きなら砂糖が多い方、 辛めが好きなら砂糖が少ない方 迷ったら、その中間 一手間加えるなら、 霜降りを・・・ http://www.washoku.biz/simohuri.html

m-oma
質問者

お礼

ありがとうございます。 霜降り・・・って初めてしりました!! 是非やってみます。 辛目が好きな方なので、参考にします。 霜降りやってみるの楽しみです。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
m-oma
質問者

お礼

ありがとうございます。 実はご指摘のサイトでちょうど質問の分量が異なって、みりん、砂糖どちらを多くしたほうが微妙によいか(人の好みもありますが)質問してしまいました。 どうもありがとうございます。

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