• 締切済み

ナスとアンチョビの冷製パスタ

先日TVを見ていたら、あるお店で「茄子とアンチョビの冷製パスタ」を作っていました。 すごくおいしそうだったので作ってみたいのですが、レシピがうろ覚えなのです・・・。 焼いたナスを細かく切り、アンチョビペーストと一緒に何かに混ぜていたのです。 多分コンソメだったような気がするのですが、コンソメだけじゃなかったんです・・・。 何が合うのでしょうか?茄子とアンチョビの冷製パスタのレシピというか、 「こうすれば良いんじゃない?」というのがあれば教えてください。 ちなみに、トマトやチーズなどは入りません。

みんなの回答

回答No.1

そのTVは観ていないのですが、、、 質問者さんのコメントを読んで、 作ってみたくなったので回答させてください。 私だったら、刻みバジルか青ジソ入れます。 あとは、おろししょうがとか。 コンソメのかわりにめんつゆとかも手軽でおいしそうです。 で、最後に刻みのりとか切りゴマを飾ります。 今晩早速試してみたいと思います。

hiroemi0420
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ベースのソースというかつゆは、コンソメに刻んだナス・アンチョビペーストだけで良いんでしょうかね~? そうですね、お好みでシソやバジルなども合いそうですね~! 何が入ってたか思い出したいのですが・・・! 失敗するかもしれませんが、コンソメ・ナス・アンチョビだけで、まず作ってみたいと思います・・・! ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう