• ベストアンサー

どちらが大変

車の免許を取得することと 仕事につくこと どちらが大変ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

あなたの心がけ次第です。

その他の回答 (3)

noname#211894
noname#211894
回答No.3

どちらも程度の問題かな。 仕事に就くと言うけれど、コンビニ店員だって仕事と言えば仕事 えり好みさえしなければ、採用されること自体はさほどでは無いと思う。 ただ、条件が付けばそれだけ難しくはなるだろう。 また、仕事に就いたところで、数日で解雇された場合は仕事に就くとまでは言えないだろうしな。 免許を取得することは、五体満足で色盲でも無く、高校に入学出来る程度の理解力があれば1年以内には取得出来ると思う。 その程度以下なら、仕事に就くことも難しいいだろう。

回答No.2

比較するのは難しいですが、やはり仕事につく方がはるかに難しいと思います。車の運転はそれなりの練習して、普通に学習すればとれるもんでしょ、人によって早くとれるか時間がかかるかぐらいの違いですよ、自分の希望する仕事につくのはそう簡単にはいきませんよ。比べる対照にはならないと思いますけどね。

• yaasan
回答No.1

人それぞれ