- ベストアンサー
彼女がパソコンを旅行に持ってきてたらむかつきますか
普通のOLの女性がパソコンを旅行に持っていくのをどう思いますか? オタクなら普通ですか? 「旅行にパソコンは要らねーだろ!」 と思いますか? 仕事関係の旅行ではなく完全にプライベートです。 自分の彼女がパソコンを旅行に持ってきてたらむかつきますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマホ、タブレットならいいと思いますが、さすがにノートパソコンは「え!?」って思いますね。仕事があるんなら仕方ないですが。プライベートだとノートパソコンは明らかに余計な荷物なので、持っていかないほうがいいかと思います
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
パソコンを持ち込むくらいならムカつかないけど、それで仕事を始められたらムカつくでしょうね。仕事じゃなくても、例えば趣味のイラストをずーっと書いていたとかね。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- esidishi
- ベストアンサー率36% (191/519)
なぜパソコンなんでしょうね。 スマホがあるなら別に・・ とも思えますが。 パソコンを使う日課があるならやむを得ないですが、 旅行中、彼氏よりパソコン見る時間のほうが長いなら 何か対策を考える必要がありますね。 もし、ブログや動画作成などしているなら、 一人旅のほうがいいと思いますし。 彼氏といく必要性が・・ と思います。 ただ、今まで毎日、 寝る前にパソコンでその日あったことを全部 ブログに書く人なら、「癖」として認識し そっとしておいてあげましょう。
お礼
持っていきたくても持っていくのはタブーですね。
お礼
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2802/10380)
全然問題無し、タブレットPCやサフェース3とかなら、スマフォ持っていくのとあまり変わりませんから、まさかスマフォ持っていくなと言う彼氏がいたら、常識疑いますね!! まあ18インチのデカいノート持って来て、重いから持ってくれと言われるのは、ちと問題かな!!
お礼
お礼