- 締切済み
39歳の僕が、一般的恋愛対象は何歳~何歳ですか?
19歳や20歳女性ばかり好きになるのですが、成功する確立は低いし諦めたほうがいいですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
昔からたまに付き合いのある北陸地方の友人が、 確か、当時30歳位で20歳以下の女の子じゃないと 恋愛対象に思えない、と言っていました。 その時点でロリコン的な危なっかしさが ありましたが、二十数年経った今でも独身です。 年齢で考えている段階で、恋愛観に根本的な 食い違いが、どの世代の女性に対してもあると 思います。 確率とかじゃなくて、アニメの女の子やアイドルに 目がハートマークになってるだけで、女の子から 見て恋愛対象に自分がなり得るか、については 何も考えていないような気がします。 魅力がある男性は、20歳差で恋愛結婚したりも しますよ。 「いい加減歳なんだから、私に決めなさい!」と、 若い娘さんから逆プロポーズされたオジサンもいるしね。 あなたは、そもそも女性から恋愛対象に見られますか? そっちの方が重要だと思うけど。
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
別に諦めなくても いいですけど 難しいですよね~ 歳の差って意外と 結婚生活には 厄介な原因になりますよ! 今巷で騒いでる 高〇ジョージさん なんか 哀れだもん!(涙) 結局は逃げられちゃいますよ~ 価値観の違いは 歳の差が違う程ありますよ! ある程度近いお歳の 女性の方の方が 長い目で見たら 無難な人生を送れますよ~
- okg00
- ベストアンサー率39% (1322/3338)
それは自由だけど、その年齢の女性がその年齢の男性に求める物を考えると成立はよほどの物好きじゃないと難しいね。 39歳にして >僕 >確立 とか痛いし。ウジウジして頼り無さそう。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
年齢を知って、好きになるのか、 好きになった娘がたまたま若いのか、 で 変わってきますけども。 トイレに行ってふんばれば 大 が出そうだ。 だけど 我慢も出来そうだ。 どうしよう。 僕は今、ふんばるべきですか それとも 我慢するべきですか そんな質問のように思います。 自分で考えて、決める事では無いですか?
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
一般論をきて一喜一憂しても仕方ありません。 貴方が現状を打破するためには、 人生の先輩として責任ある行動で将来を切り拓くことですね。
兄上様、という歳でなし。 パパ様、というスタンスでしょうかね、基本形は。 20歳の娘さんはとても若くて魅力的ですが、頭や心も 大人だ、とは思わない方が賢明だと思います。 女性の考え方と男性の考え方はかなり異なる部分が ありますよね? 男性でも女性でも好感を持っている相手なら、本来なら 気に入らないような言動でも好意的に解釈してくれます。 でも、一たび「嫌だな」と思うと坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。 あんなに優しい彼女が、キライな人には別人のように毒づいたり したのを見て引いたことはありませんか? あれを恋愛中に自分にやられたら、大抵の男は心に深い傷を 負うでしょう。 精神的に大人になれば、自分の好き嫌いが自己中心的な我侭か どうかを考え、他人に意見を訊いたり我慢したり、或はその人の 良い所を思い出して一時の感情で仲の良い付き合いを壊すまいと 考えてくれるでしょう。 でも、外見がとても素敵に見える、ということは 裏を返せばそれだけ見た目重視、男はなんだかんだ言っても 見た目の魅力しか見ていない、と考えて居ることでもある。 (勿論、人によってその程度は様々だけどね) 自分の感情に正直なのがいいこと、自分らしいこと、 それが正直で素直な生き方の筈。 本気でそんな程度のことしか考えていない娘さんも 少なくないものです。 あなたはあなたで、恋愛を「素敵な可愛い女の子と イチャラブすること」としか考えていたりしませんか? 訊き方が妙ですね。 心の結びつきが育っていく過程を、全部イチャラブの バリエーションで考えていませんか、ということです。 例えば、若い娘さんとデートして、ムードが高まって、 ホテルに行って燃えるようなセックスをしよう。 としたら、とんでもない匂いに鼻が曲がりそうになった。 とか。 朝を迎えてまだ隣で眠ってる裸の彼女に朝のコーヒーを、 入れてあげようと眼鏡をかけてみたら、化粧が落ちて 見たこともないような地味な顔になっていた。 とか。 或はね、付き合い始めたら何かにつけて、私の話を全然聴いてない。 私のことを大事に思ってない。メールの返事が遅い。髪型変えても 褒めるどころか気づいてもくれない。あ、他の女見たでしょ? そういうのサイテーなんだけど。人を馬鹿にすんのもいい加減に しなよ! とか。 えええ?こんな性格だったの、この女? なんで割り勘なのよ。男が払うに決まってんでしょ? あと、何も知らないで変なプレゼント買ってきたりしないでよ。 私が欲しかったのはあんな安物じゃないし。 ・・・金ばかりかかる。愚痴ばかり聞かされる。 すぐへそを曲げる。ちょっとしたことで怒り出して 冷たくすると逆ギレして言葉遣いも酷くなる。 セックスでも下手だとか雑だとか、すぐ「愛してない」と 絡む。 もう嫌だ、こんな女。 とんでもなくワガママで自己チュー。 なんか、しらけちゃったら次から次へと気に入らないところ ばかり見えて来た。 ・・・こういうことに大人の男性として対処しなくては とても身が持ちません。 アニメに出て来る二次元の女の子がキュートだろうが コケティッシュだろうが、あれらは全て男の願望が生んだ 妄想でしかないんですから。現実にあんな人格の人間はいません。 あなたが「好き」と思うのは、こういった人間性の幼さも 含めて、「我慢していける」だけの、愛すべき何かがあるから ですか? 勿論、見た目以外で、です。 それなら、39歳のあなたがパパのように大きな包容力を持ち、 娘たちの様々な欠点・短所にもぐらつくことなく、かつ、娘たちに 自分は愛されていると強く感じさせてあげることが出来て、 移り気な彼女たちが他の若い男と二股・三股をかけても 大人の魅力で勝ち抜いていけるなら。 そして、彼女になってからは、あなたとの結婚を夢見るように 幼い慕情を育てていける豊かさがあるなら。 あ、勿論、女性から好かれる容姿であることは無視できない 重要要素ですね。 それなら、16歳の女の子でも恋愛することは可能でしょう。 女の子に、「愛があれば歳の差なんて」と言わせられるのならね。 ・・・でも。 現実にはどれも無理でしょう? あなたが今書いたことの半分でも要件を満たしていれば、とっくに 女性たちがあなたの争奪戦を繰り広げ、あなたはすでに誰かの夫に なっていて、中学生の子供がいる位の年齢が39歳ですから。 どうして、30~40歳の女性との恋愛を考えないか、ご自分で 自覚はおありですか? 色んな意味で釣り合うのに、奇妙じゃないですか。 ティーンエイジで子供が出来ていれば、それらはあなたの子供の 年齢なんですから。 それは、恐ろしいことですが、あなたの心にとっては娘のような 年齢の女の子が「欲しくなる」理由があるからだと思います。 「好きになった」ではなくて、「欲しくなった」ということ。 好きになる、というのは実は長い時間がかかるものです。 確かに、ひとめぼれ、ということはある。確かに。 でも、あなたから60歳の女性を見たら、恋愛対象に見える? 若い娘から見れば、あなたもそんな感じの「オッサン」に見える。 で、 パーなオジサンは、ちょい悪オヤジだとか足長おじさんだとか、 若い娘の気を引こうと格好を付けます。 多くの場合は自分で ルパン三世のつもりになったりしてイタくなってウザがられたり 引かれたりします。 39歳は、オッサンです。 頭には白髪、顔には脂と皺、自信漲る、ではなくて価値観を 若い人に押し付けて鼻の穴を広げる勘違い野郎。 ・・・、と 見られていても不思議はない年齢、それが39歳です。 よーするに、チューネンオヤジってことです。 好かれるかどうか。その先に、あなたへの信頼感や愛情が育つか。 その辺は、あなたがこういう人で、彼女がこういう人で、 こうしてああしてこうなった、という個別の問題でなら 全くあり得ないこともないかも知れません。 可能性は1%も無いと思うけど。 でも、最初から「19~20歳のピチピチギャルが」と言ってる 段階で、もうアウトでしょう。 何かの縁で結ばれた男女が、様々な紆余曲折を経て、お互いに 少しづつ年齢の壁を乗り越えて、互いが大切な人間だという 愛情が育っていく、なら話は判りますが(それも妄想的だけど) 若い女がいい、と目をぎらつかせる(自覚、ないでしょ?)中年男。 むしろ、かなりアブナイ人物だと目されるリスクの方が心配です。 だからここまで書いたんだけどね。 諦めた方がいいかどうか、なんて問題じゃないです。 女を自分と同じ様々な人間の要素を抱えた、そしていずれ歳を取って 中年女に、高齢者になっていく、あなたと同じ「人間」なんだと 理屈ではなくて、本質的にあなたが理解しなければならない、という お話です。 このまんまあなたがそれを理解できぬまま歳を取ると、60や70になって 20歳の娘の尻を目で追うような老害に成り果てることもあると思う。 そういう自分を考えておぞましいと思えるなら、若かろうが中年女だろうが 人間としての喜怒哀楽をその人の気持ちになって一緒に喜んだり悲しんだり 出来る自分なのかどうかを、いつも自分に問い続ける人になってほしいと 思います。 例え老婆になっても、その「人」をかけがえなく想い続けて大事にできる 人間性を持てるなら、それこそ、愛があれば歳の差を超えることも出来る でしょう。 ある意味簡単なことです。 女の子をいつも幸せにし続けられれば、死ぬまで恋愛できますよ。 最後に。 オノ・ナツメの「リストランテ・パラディーゾ」という本を ご一読してみるのも良いかも知れません。 とんでもない年齢差のある男と女が恋をするお話です。 一筋縄ではいきませんがね。 何せ、若い彼女が惚れた老眼鏡の男は「天使」の名を持つ 現実味のない男なのですから。 施肥、老眼鏡の似合うミドルエイジ、シニアエイジを 目指してくださいね。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
あなたの自由です。犯罪者にならなければ。でも、気持ち悪いけどね。
こんにちは。男子39歳は、幅広く考えることができる最強の年頃です。会社内でも若い女性が不倫を申し込んでくるのも39歳位の男子に対してですね。 またたとえば、子育てを基準に考えてみてください。子供をすぐに作らないのでしたら、21歳女子ならカップリングは成功しやすいです。 もし早めに子育てをはじめたいとお考えならば、28歳女子ですね。交際を始めてからちょうど1年で出産というのもありえます。 あるいは、子供にこだわらず、ほんとうに心から愛せる相手に出会い、一生そばにいてほしいと思った人が43歳までの女子ならば、迷いはないと思います。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>39歳の僕が、一般的恋愛対象は何歳~何歳ですか? 19歳や20歳女性ばかり好きになるのですが、成功する確立は低いし諦めたほうがいいですか? ↓ 愛があれば歳の差なんて・・・と言いますが、肯定も出来るし否定もできると思います。 それは、テストで言えば、最初に書類審査・釣書が有り、その際に恋愛対象として、年齢のターゲット外で篩に掛けられる可能性があります。 さらに、大きな年齢差を好きな方は(男性の熟女好きとは違い、それほど多くないと思う)、ファザコンや落ち着きや収入の魅力も書類審査をクリアした上での次段階に進んでも、面接や実技試験を受ける資格を得ても、その上で、19歳や20歳の女性の審美眼や感性&価値観で峻別されるのだから・・・ 多くの女性の希望する交際相手・結婚を意識する異性としては年齢・容姿・体型・職業・年収等があり、そのリミッターで選ばれた場合に、性格や感性や趣味や家族構成等の問題がある為です。 その様な視点から考えれば、ご本人や両親や兄弟の意向が39歳の貴方に好意的、グッドカップルだと思うケースは少ないと思います。 確率や効率と言う面からは、今から相手を探すなら、比較的年齢が高い(39歳)貴方の選択肢としては→年齢では39~29歳位が話題や考え方の共通項も多く、恋愛対象としては双方の抵抗が比較的少ないのでは、アプローチが成功する確率も高まるのでは・・・
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
諦めたほうがいいですよ。 年齢が完全に親子です。
- 1
- 2