- ベストアンサー
恋愛対象
男性は、コンパ、友達の紹介などの初対面で恋愛対象として女性を見るとき、ロングヘアーで、お化粧をきちんとしている女性のほうが好きなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボクはショートヘアの女性の方を好きになることが多いです。 すっぴんに近いほうが好きですし。 相手が化粧とか服装をバッチリしすぎている人だとこっちも身構えてしまい安らげないです。 人それぞれでは。
その他の回答 (1)
- nintai
- ベストアンサー率31% (401/1269)
回答No.1
質問の意図が分かりません。 >ロングヘアーで、お化粧をきちんとしている女性のほうが好きなんでしょうか? じゃぁ、質問者さんは、「男性は、ショートヘアーで、化粧っけが無い女性は恋愛対象として見ない。」と考えているんですか? ちょっとよく分からないですね。 『髪型もお化粧も、その人に似合っていればいい。』というのが、男性の一般的な意見ではないでしょうか。 ですから、ショートヘアーで、一見化粧が薄いタイプの女性がいたとして、そういう人がタイプだという男性も、もちろんいるでしょう。 今回の質問の背景を補足して頂いた方が、回答がしやすいかと思われます。