• 締切済み

恋愛対象について

最近同じ職場の同期の女性のことが好きになり、4年間付き合っていた彼女と別れることになりました。 好きになった女性も友達の情報によると、最近4つ年下の子に告白されたらしく、しかし、弟のようにしか思えないらしく断ろうとしているみたいです。 私はその女性から見れば、掴みにくい人などとたまに言われているのですが、たしかに我侭で頑固なところを見せたこともありますが、たまたま、仕事が遅くなり向こうから食事に誘ってくれまし。それだけでは恋愛対象になっていると感じてはいけないでしょうか? また、その女性は元彼のこともあって人間不信になり支えを必要としているみたいなのです(先輩情報)。 このような状況で告白してもやっぱり振られるでしょうか?告白は確立ではないとわかっていますが、是非アドバイスを頂きたいと思います。

みんなの回答

• kokutetsu
回答No.2

食事をおごってもらったのですから、そのお返しにこちらから食事に誘えばいいと思います。元カノのことは、正直に答える必要もないでしょう。同じ職場というのは、告白などしてうまくいかなかったら、お互い非常にきまずい感じで毎日過ごさないといけなくなります。そのへんを考慮して慎重にしないといけませんね。

hsksk11
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ただ、今彼女は人間不信に陥っているらしく、みえみえな誘いをすると、警戒されそうな気がしてすこし不安です^^; また、前回の食事はこっちが奢るといいましたが、結局3:1ぐらいの支払いになってしまいまして^^; かなり悩みます^^;

• Falca
回答No.1

彼女の考えはあなたが直接聞くまでわからないでしょう。 まだ相思相愛ではないとお思いなら、 彼女に好かれるよう、もっとあなたが頑張るしかないのでは??

hsksk11
質問者

補足

Falcaさん回答ありがとうございます。 とりあえず、相手にこちら側の気持ちを少しずつでも漂わせていこうと思います。 ちなみに、彼女に、元カノと別れたことを知られて、理由を聞かれたとき、どう返答すればよいのでしょうか^^;