• ベストアンサー

恋愛対象じゃないって言われました

最近知り合った女性なんですが、とても気が合って短期間に何度もデートをしました。 そろそろきちんと付き合いたいと思って告白したら「恋愛対象じゃない」って断られました。 お互いいい歳なんで出来れば将来も考えたお付き合いがしたいのですが、3週間くらいって短いんでしょうか。結婚してくださいってことではなくてただお付き合いして欲しいっていうだけなんですけど… 恋愛対象じゃないって女性が言う時にはどういう意味があるんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

そのものずばり、 恋愛対象にならないという意味です。 それしか有りません。

jal1333
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。 そうなんですよね。 現実を認めたくなかった自分が悲しいです。 分かっていはいたんですが…

その他の回答 (6)

• toshipee
回答No.6

その言葉には「いい年なんだから、彼氏面されるのは私の格に合わないから拒否に気付いて」が含まれています。結婚対象でもなく恋愛「対象」でもないのだから、オスとしてみていない。対象でなければ、変化は未来永劫しません。「まだわからない」って言われれば、見込み無しでもないですが。

jal1333
質問者

お礼

ありがとうございます。 不採用通知なんですね。

• lupan344
回答No.5

50才、既婚男性です。 はっきり言われたわけですから、文字通り恋愛対象になり得ないって事です。 知り合いの女性で、恋愛対象じゃない人から告白されて、困ったって話しを聞いた事があります。 意味としては、ルックスや収入などから、恋愛関係になりたくない相手って事ですよ。 ただ、友達として会う分にはかまわないって事だと思いますね。 君は、デートだと思ってたけど、その女性にとっては単純に友達として会ってただけでしょう。 ただ、はっきり言われたって事は、君と会う事にそれほどメリットが無いって事だと思いますよ。 メリットがあれば、はっきり言いませんから。 良く使う方法としては、考えさせてくれとか、良くお互いが知り合うまで待ってとか言って、つなごうとするはずです。 つまり、その女性は君とはもう会う必要は無いと思ってるんですよ。 別に嫌ってるわけじゃないですけど、交際しないと会いたく無いと言われてもかまわないと思ってるって事です。 正直な女性ですから、あまり嫌に思わないでください。 君にとっても、早く諦められて良いでしょう。 君が恋愛感情無しに会えるなら、今の関係は維持できるかもしれないですね。 どちらが良いかは、君の気持ち次第ですよ。 がんばってください。

jal1333
質問者

お礼

ありがとうございます。 はっきりと言われたんですね。そうなんですね。 断られた現実を見ないといけませんね。

• Cupper-2
回答No.4

ドライな関係でいましょうということですね。(この表現が正しいかは別として)

jal1333
質問者

お礼

ありがとうございます。 走なんでしょうね。

• kyoneko
回答No.3

恋愛対象の付き合いとそうでないもの。 結婚を先々意識できて、肉体があって、男とみる事ができれば恋愛で、そうならないものが対象外のもの。 一緒に遊ぶとか食事、映画などに行ってもそれが恋愛で、ということもありません。 かなり紛らわしいものですから、告白してみないとわからないのですね。 最近こういう事が多いようです。

jal1333
質問者

お礼

ありがとうございます。 最近多いんですね。 いつもいい人どまりなんで厳しいです。

• Shyamalan
回答No.2

「異性としての魅力は感じないし、付き合うとかは無理だけど、友達付き合いとしてはまぁまぁかな」 という事です。 3週間とか期間は全く関係なく、掛け値なしに「恋愛対象としては嫌だ」という本音を語ってくれたのだと思いますよ。 さっぱりとしたいい方ですね。

jal1333
質問者

お礼

そうですよね。 今が引き際なんでしょうね。 ありがとうございます。

• chimlo
回答No.1

恋愛対象じゃない=お付き合いできない という意味だと思います。 しつこいと余計に嫌われると思うので、気をつけてください。

jal1333
質問者

お礼

分かりやすくご回答ありがとうございます。 気をつけてほどほどにしておきます。