- ベストアンサー
恋愛対象を増やすのは問題ないですか?
- 20代男性が恋愛対象を増やしたいと思っていますが、問題ないでしょうか?現在、4人の恋愛対象がいて、そのうち1人とデート付き合いをしています。A・B・C・Gと女性をランク付けしていますが、Bランク以上の女性を増やしたいと考えています。
- 増やしたい恋愛対象はBランク以上の女性で、候補として増やす程度です。セフレとかは作るつもりはありません。すべての恋愛対象とは仲良しレベルでコミュニケーションが取れています。デート付き合いしている女性を最優先して、後の3人は候補に入れています。
- 増やしたい恋愛対象の増加に問題はなく、現在の恋愛状況に満足している男性です。Bランク以上の女性を1,2人ぐらい増やすことが目的で、自分の理想と合う女性を探しているということです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もう1、2人ぐらいはB以上の女性を増やしたいと思っていますが、問題ないですか? 貴君の人生だから他人にいちいち断る必要もないですが、まずひとつはそんなに増やしてちゃんとコントロールできるんかいなというのはあります。 あともうひとつ、むしろこっちが重要ですが、増やすだけ増やして最終的に1人に絞れるの?って気はします。女友達を増やすっていうのは、より良い相手と巡りあうための「手段」ですよね。でも、質問者さんの文章を拝見すると女友達を増やすことが「目的」になっていて、何のためにBランク以上の女を増やす必要があるのかという部分が忘れ去られているような気がします。 いわゆる、「手段が目的化している」ってやつですね。よくある失敗パターンです。 質問者さん的にはAレベルの子とデートして関係を維持しているつもりでも、相手の子は「この人とデートしても先に進みそうにないな」って思っているかもしれないですよ。
その他の回答 (2)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴方が考えていることを相手の女性に全て話してからお付き合いすれば如何でしょうか 話をして貴方の考え方に同意してくれる女性を選んだら良いと思いますよ。 女性とお付き合いするのであれば自分の考え方を伝えるのは当たり前ですし、マナー ですよね。それも出来ないようであれば、身勝手な考え方を持つのは止めましょう。 というか、貴方のような考え方の男性に付いて行く女性はまず居ないでしょう。 嘘を付かれてまでお付き合いするほど女性も暇ではないでしょうからね。 堂々と付き合ってくださいね。AでもBでもCでも男らしく付き合うことですよ
お礼
そうですね。身勝手に思われるのも無理はないですよね。 ちゃんと、今、デート付き合いしている女性に尽くします。 そういう女性を増やすのは慎みます。 ありがとうございました。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>もう1、2人ぐらいはB以上の女性を増やしたいと思っていますが、問題ないですか? 堂々と4又宣言とはな。君、「女の敵」って言われるぞ。これが婚活の場で知り合って告白もしていない状態ならアリだけどな。 ※ここの女性回答者さんたち全員を敵にまわす発言にどこまで真面目に回答しようか悩むところだぞ。 どこぞの痛い質問者が私のことを質問の意思の汲み取れない者と言ってたのを思い出したが、君も同部類かい?君の質問の意思を汲み取ることだけを考えて非常識な回答をするつもりは毛頭ないってことだ。 質問の答えはもちろん「問題あり」だ。君もその理由は分かっていての質問だと思うから、説明は省略する。 それでもやりたいのなら自己責任でどうぞと言ったところだな。
お礼
やはり、問題ありですね。増やすのは慎みます。 誤解を招くと思いますし、 ちゃんと、今デート付き合いしている女性に尽くします。 他のB以上の3人女性は、仲良しな友達として接します。 ありがとうございました。
お礼
そういう女性を増やすのは慎みます。 ちゃんと、今、デート付き合いしている女性に尽くします。 他のB以上3人の女性は、仲良しな友達として接します。 ありがとうございました。