- ベストアンサー
店員さんが急に冷たく避けるように感じます。
半年近く通っていたカフェのお店の店員さん(女性)に年明けから避けられているように感じています。今までは週に2回ほど会った時に、挨拶や軽い雑談をしていました。自分の持っている好意に気づかれたからかもしれませんが、 突然相手の態度が冷たく避けるようになったので、原因がはっきりわかりません。 最近は目が合っても逸らされてしまいます。 相手に嫌われたのでしょうか、女性の方教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんにちは これだけの情報だと判りません。 もしかしたら、周囲の方から「あの人ってあなた(彼女)に気があるんじゃない?」 とか冷やかされたのかも知れません。 彼女も色々言われると仕事しずらくなるでしょうから 少し様子を見て上げてはいかがでしょうか?
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11058/34462)
回答No.5
嫌われたとは限りません。ただ、本人か同僚の人が質問者さんの好意に気が付き、彼女には彼氏がいるか質問者さんが全く好みのタイプではない場合、「ごめんなさい。嫌いではないですが、あなたの好意には応えられません」という意味がこめられることもあります。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1794)
回答No.4
その軽い雑談の中の言動に原因となりそうな覚えはありませんか?
noname#235784
回答No.3
勘違いではないでしょうか? 嫌われているとかそんなのではなくて 何か嫌なことがあったりして、ただ機嫌が悪いとか… それで冷たくした経験あります。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 ま、好きな人と目を合わせるのは、照れがありますよね~。 それに、好きな人の前だと、普通でいられなくなりますよね~。 あ、女性に聞いていたのか!失礼。