- ベストアンサー
コンビニの店員さんと仲良くなるには
コンビニの女性店員さんに恋しています お互い20代中盤くらい、、会社近くのコンビニに通ってるうちに好きになりました お客として行くようになって2ヵ月くらいですが、平日は毎日居るので毎日接客してもらってます さすがに覚えてるとは思いますが、接客以外での雑談はゼロです なんとかして仲良くなりたいと思っています 過去の質問や、色々なサイトも見ました 挨拶や雑談など参考になる意見多かったですが、何か実体験をもとにアドバイスくれると嬉しいです 現役、元店員さんがいたら「こんなお客さんがいて嬉しかった」とか、恋愛以外でも教えてほしいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元コンビニ店員です。普通に話しかけられて嬉しいですよ。よく来てくれる人だったらなおさらです!私がされて嬉しかったのは、今まで全く話さなかった常連さんがいつも通りに商品を買って、その中のジュースを袋から出して「いつも大変ですね。頑張って下さい。」って私に渡してくれて、もう惚れそうでした(^^)笑 正直、お客様で同い年くらいの人来たら意識してました。友達も言ってます。そして恋愛に発展するきっかけを待ってました。そんなもんですよ☆だから頑張ればいけると思います!
その他の回答 (1)
- konata508
- ベストアンサー率26% (514/1954)
アルバイト経験の店員(元)だった時に嬉しかったことは 1.名前で呼ばれること 「店員さん」と呼ばれるより「○○さん」と呼んでもらったほうが「あ、覚えてくれているんだ」と思います。 2.自分の失敗にも温かい目で見てくれたこと 新人時代にレジ打ちでもたついても「新人さんだよね。待つからあわてないで」や「学生さんかい、若いのに頑張ってるね」と励まされるとうれしかった。 3.商品や対応をほめてくれたこと 「(自分も薦める)あの商品おいしいよね」とか「寒いのに店の前掃除して大変だよね」など 4.笑顔で返してくれること こっちが無理やり作った笑顔やあいさつでも、相手が笑顔で返してくれるとやってよかったんだと思った。
お礼
参考になりました、ありがとう
お礼
とても勇気づけられます、ありがとう