- 締切済み
玉葱がありません。
popin019の回答
- popin019
- ベストアンサー率15% (3/19)
こんにちわ。わたしもよくやってしまいます。私の緊急対処は玉ねぎを別の鍋で炒めて煮物の汁の中につけて馴染ませます。汁をとってレンジであたためてから煮物にもどすのも手かと思います。玉ねぎやジャガイモはよく消えてしまうので 私はこの方法で乗り切ります。触感があたらしくていいかもしれませんよ。
関連するQ&A
- たまねぎ切る時の目しみるのを防止する方法
こんばんわ。いつもお世話になっております。 質問したい内容は、タイトル通りです。 いつも涙が一杯で困ってます。たまねぎ大好きですが、 なかなか包丁を入れる事が出来ません。 どなたか「伊藤家の食卓」なみのへぇぇっと言える アイデア、知恵袋をご伝授ください お願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグの玉ねぎ
こんにちは。 いつも炒め玉ねぎでハンバーグを作るのですが 以前、料理本で「ハンバーグの玉ねぎは炒めなくて生のままでも美味しい」と読んだ事があったので、今回、作ってみようと挑戦しました。 うちは昼ごはんがメインで、私は昼まで仕事をしているので、夜時間のある時は下ごしらえだけしておくのですが、いつも炒め玉ねぎの時は上手く行くのに 今回、生の玉ねぎのみじん切りで作ったところ 水分がかなり出てきているような感じです(><) とりあえず、キッチンペーパーで押さえ込んで明日焼くだけの状態で冷やしてありますが、美味しく出来るのか心配です・・ 生の玉ねぎでハンバーグを作る方にお聞きしたいのですが、こういう状態でも美味しく出来るものなのでしょうか? それともミンチに混ぜる前に かなり絞ってから混ぜているのでしょうか・・? この状態から、何とかするには やはりキッチンペーパーを変えながら水分を取るしかないのでしょうか・・・ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤タマネギの活用
こんにちは~。いつもお世話になってます♪ 今日は赤タマネギの使い方についてお聞きしたいのです。 二人暮らしというのに赤タマネギを大量に頂いてしまいました。 やっぱり赤タマネギって言うのは普通のタマネギと一緒のように使わないものなんですよね? (みそ汁に赤タマネギとか見たことないし・・) でも赤タマネギって言うとサラダにちょっとスライスするくらいしか思いつきません。 なにか大量消費できる良いアイデアないでしょうか??
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 紫たまねぎの活用方法
こんにちは。 先だって、紫玉ねぎをたくさん頂いて、さらし玉ねぎや南蛮漬けに入れたりして食べていたのですがどうにも飽きがきてしまって困っています。 皆さんはどの様に召し上がっていらっしゃいますか?ぜひ知恵を貸してください。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーで買った玉ねぎ
スーパーで買った玉ねぎ 先ほどスーパーで玉ねぎを買いました。包丁をいれてびっくり!中身がいたんでいました… いつもはある程度のいたみなら我慢して使うのですがみなさんはこの程度のいたみならスーパーにクレームを言いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 母が昔よく食べたという玉ねぎの揚げ物のレシピを探しています。
母が昔よく食べたという玉ねぎの揚げ物のレシピを探しています。 おおざっぱで申し訳ないのですが、 形は丸く(ボール状)見た目はハッシュドポテトのようなごつごつした感じだそうです。 (玉ねぎのスライスのフライではないようです) 材料は玉ねぎオンリーだったような・・・と言うあいまいなものしかないのですが ミンチも入っていたかなぁ~・・・?と言っているのですが皆様心当たりはないでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございました。いためるんですね~なるほど~参考になりました。