- 締切済み
職務経歴書でのパートの経験の書き方
職務経歴書を書いているところなのですが、パートで1年働いて、その後同じ会社で正社員になれたということをどのように書けばいいのかわかりません。 編年体式で書く場合、まず正社員として雇用されたことを先に書き、パートから正社員になれたことをおまけのように書けば良いのか。 それとも素直にパートで入社してから、1年後に正社員として雇用されたと順番に書けば良いのでしょうか? 職務経歴書にパートの経歴を書くのはどうなのかわかりませんが、書けることが少ないのでなるべくうまく書きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#199101
回答No.1
正式な履歴書の書き方というのはありませんのでパートだったか正社員だったかなんて無理に書かなくてもいいでしょう。 どのような雇用形態だったかは面接の時にも聞かれますのでその時に答えればいいと思います。
お礼
正社員がどうかを強調することより、とにかく読みやすいように自分がやってきたことを丁寧に書くようにします。 ありがとうございました。