• ベストアンサー

なぜそこまで?「昔の彼女とは例えば道ですれ違った

なぜそこまで?「昔の彼女とは例えば道ですれ違ったとしても一瞬立ち話するのが限界ですね。無理です。」 「束縛なんてしようとおもったって出来るものじゃないですし。」 「僕には分か らないようにしてくれれば 、他の男の人と 遊ん で もいいと思いますよ。た だ、自分には知らせないでほしいですね、普通に接せなくなってしまうので。」 また、別の話で 「昔の彼女とは例えば道ですれ違ったとしても一瞬立ち話するのが限界ですね。無理です。」 と、彼が付き合う前に世間話の中で言ってました。 これはどういうことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qualheart
回答No.2

嫉妬深いことの裏返しでしょうね。 本人は意識はしてないと思いますが、彼、きっとかなり嫉妬深い性格なんだと思います。 本当に気にしてなかったら、そもそもそんな話題を話しません。 僕は嫉妬深い男ですって宣言しているようなものですよ、これ。 彼女との立ち話→俺もしないから、君も元彼と会っても話するな! 束縛できない→束縛したくてたまらない! 他の男と遊んでもいい→遊んでること知ったら発狂するよ! そういう意味です。 ご参考まで。

その他の回答 (1)

回答No.1

自分よりもっといい男に乗り換えられた過去があるんでしょう。 振られる原因なんてみんな同じ。「他にもっといい男がいる」、それが大半。 ちなみに、貴女様も準備(他にもっといい男がいないか)しておいた方が良さそうなタイプの彼ではないかしら。