• ベストアンサー

束縛しない宣言、彼は淡白なのでしょうか?

現在付き合って1年半になる彼と付き合う前に、~さんは束縛とかしないんですか?ときいたら、 「束縛なんてしようとお もったって出来 るも のじゃないですし 。」 といわれ、 じゃぁ彼女が別の男の人と遊びに行ったりしてもいいんですか?と聞いたら、 「僕には分からないようにして くれれば 、他の男の 人と 遊ん で もいいと思いますよ。ただ、自分には知らせないでほしいですね、普通に接せなくなってしまうので。」 と、言ってました。 これはどういうことですか? 彼も私も20代半です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.4

嫌なことは知りたくない 束縛して嫌われたくない 責任もちたくない ってことでしょう。 浮気まがいを報告するのは相手を試し、自分だけを楽にする懺悔 相手のこと等考えていませんよね。 自分勝手な相手に普通に接するのは無理。 相手を束縛すると言う事は 自分だけで満足してもらうほどに責任もって付き合うと言う事。 そこまでの覚悟が無ければ束縛はすべきじゃない。 そして束縛というのは相手の自由を許さず それでいて相手を信じていないと言う態度です。 信じないくせに自由を奪うのは「好き」ではなく「執着」 そういう部分も彼は分かっているのでしょうね。 若いうちはとかく束縛されるされないを気にしますが 結局は信頼が築けるかどうか。 あなたが彼を信頼できるならそれでいいと思いますよ。

その他の回答 (3)

• pluto1991
回答No.3

普通ですと、こっちも遊ぶから、という裏返しの口実で「君のことを束縛しないよ」というわけですが、 どうも、彼はそうではない。気がする。 なぜかというとですね、私はこの男の口調が気になるんです。 つまり、彼女に対していつまでも敬語を使う男ですね。 これって、ほんまもんの天然で束縛しないと言っているのかもしれません。 束縛する男は嫌い、、、、と嫌われることを恐れて「気にしませんから」といっているのか、 あくまで理系男のように理性的に束縛は科学的に合理的ではない、なんて思っているのか。 半分、天然のバカ、という意味です。 こういう人は絶対に浮気をしない、そして、奥さんの意思は我慢してでも尊重する。そんな男ですよ。 買いですね!

noname#222486
noname#222486
回答No.2

)束縛なんてしようとお もったって出来 るも のじゃないですし むつかしいですよね、 束縛をされるのも嫌ということ 自分もわからないように遊ぶということでは・・・ あなたの質問が彼には束縛なのかもしれません。

• yaasan
回答No.1

遠距離なんでしょ?物理的に無理じゃん>束縛 それだけの話。