- 締切済み
元彼との復縁、迷ってます
元彼との復縁、迷ってます。 閲覧ありがとうございます。 1か月前に別れた彼から、復縁したいと連絡がきました。 振ったのは彼からで、彼が私を好きじゃなくなった、私の性格が重いのが原因みたいです・ しばらく距離を置いていたのですが、それに耐えきれなくなった私が別れようと言い出し別れた形です。 私は彼のことは忘れようと思い、はじめはとてもつらかったのですが最近はあまり考えなくなってきたところでした。 しかし彼は私と別れて、私の大切さに気付いたと言っています。 私の性格が重いんでしょ?と聞いたら、私がすがった際に彼に言った「直すように努力する」という言葉を信じたいと言われました。 彼のことは正直まだ好きですが、また同じことをされるんじゃないかと不安です。 どう思いますか…?アドバイス頂けると嬉しいです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itdkmyy
- ベストアンサー率50% (4/8)
不安ですよね でも好きな人と一緒にいれることって当たり前じゃないと思うんです 忘れようと思って今更何って思うかもしれないし不安があるから付き合っても楽しいかは分からないけど先のことは誰にも分かりません あなたが戻りたいと思うなら戻っていいと私は思います
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
あ~w それ、アナタ次第で、どーにでもなるんよ! この状態の大体のは男女関係なく、ほとんどみーんな共通する、すっごくオーソドックスな事が原因なんよねw まず、今の恋愛って、何かチャンチャラおかしい綺麗事ゴッコ、意地の張り合い合戦、監視大会、間違い(落ち度)探しゲーム、カマのかけ合い! こんなのが多いっしょw 簡単に言えば所詮、(色んな)ドラマ思考の恋愛マニュアルよね って言っても、これでも全~然イイんよねw ただ、恋愛するなら元彼でも新彼でも、ある事に気付いて、うまく追われる立場に持っていく事なんよw だから、アドバイス2つ位しとこう♪ まず、1つ! 気持ちってね、伝えよう、伝えようとするほうわ「愛」とか「想い」なんだけど 伝え過ぎると相手が『安心~勘違い~自信~ウザイ』に変わってくることが多いんよねw でも、見たいし、感じたいんよw だから、見せ過ぎちゃダメなんよw 面白いねぇ♪www 2つ目! 「恋愛を楽しむ」か「恋愛も楽しむか」w コレ、どっちが明るくて、元気でモテそうか、一目両全っしょw 俺は『楽しい場で恋愛もする』w 分かる~? 補足程度に… たぶん「恋愛」って、追うのも、追われるのも、おかしいっしょ! 惹かれ合ってこそ、成立するものだと、俺は思うんよねw 『人生』って、なるべく多く「良い」を感じた方が絶対イイっしょw 恋愛って、いろいろな『良い』を感じれるものじゃないとね!w どーせなら、いっぱい笑えて、すっげー楽しめる先の道を、選んだ方がイイよw 『恋愛中心の人生』が、すっげー勿体無い事に気付くのがベスト!! あ…あと、その元彼、はっきりいって大してイイ奴じゃない!wよ~く分かる♪ しかも、調子に乗り過ぎ一歩手前よ! 気おつけてw
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
>私の性格が重いんでしょ?と聞いたら、私がすがった際に彼に言った「直すように努力する」という言葉を信じたいと言われました。 →(笑)。どんだけ上から目線やねん!! 自分から復縁迫っておいて、相手の努力有りきで事を進めようって態度。 ロクな男じゃないから、やめとけって。 単なるエッチ要員にされるだけだと思うよ。 だって、彼、自分で自分の悪いところ改善する気、ないじゃない。反省すらしていない。 あなたの嫌なところを丸ごと受け入れる気、ないじゃない。 その程度の気持や覚悟で復縁したところで、しばらくして性欲が満たされてしまえば、また同じような理由でケンカになったり、飽きられて捨てられたりで終わりですよ。 同じ男で同じような失敗繰り返すより、他の男を探した方が、人生楽しいと思うよ。 ダメな男に縛られている時間ほど、無駄な時間はありません。
- folcon
- ベストアンサー率22% (19/83)
だいたいそう言ってくる男は、次の彼女候補の人とうまく行かなかったケースが多いですよね。 そして寂しさを感じ あ、あいつならおれの事を好きでいてくれたやん! みたいな感じののりだと思います。 そうゆうやつは付き合ってもまた別れるパターンになります。 男から別れを言ってきます。 要は寂しいしエッチもできないし誰かそばにおったほうがいいやん! みたいな…
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
一度捨てた相手を拾い上げても、二度目に捨てるときは躊躇なく捨てます。 捨てられた理由があなたの性格だとしても、それが改善するしないって 彼の判断だけでしょ、なにか気に入らないことがあったら、あっけなく捨てられますよ。