• 締切済み

元彼と復縁

最近元彼とよく遊ぶようになり、たまに二人で飲みに行ったり家に行くようになりました。元彼は私の事を好きだと言ってくれますし、すごく気が合うと言ってくれます。 でも、私から復縁を申し込んでも好きなだけじゃ付き合えないと言われてしまいます。4月から遠距離になることもあると思いますが、私から振ってしまったので信頼されてないんだと思います。 そこで元彼への連絡をしばらく(2~3ヶ月)控えようと思っているのですが、連絡しないというのは逆に諦めたと思われてしまうものでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• rmhooo
回答No.1

こんばんは 今現在ものすごく似た境遇なので回答させてください なぜ連絡を控えようと思うのでしょうか? 逃げたいのですか?それとも、彼から追いかけられるのを待つつもりですか? 正直今連絡を控えただけではなにも変わりません。逆にあなた様が彼の事を気になりすぎて更に彼にとって重い存在になってしまうだけだと思います。 好きなら好きと堂々としていればいいと思います。 あと、彼だけを生き甲斐にするのはまだやめておいた方がいいかもしれません 自分を磨くための趣味や時間を見つけて自己投資する事で、彼もあなた様の気持ちに答えてくれるかもしれませんよ