• 締切済み

恋愛相談 職場での恋愛

22歳の女です。4月から福祉施設に勤めており、一緒に働く先輩(歳は同い年)を好きになりました。 彼はオタクでゲーム好きですが、話すと明るく冗談も言い合える人です。また彼は交際経験もなく、自分に自信 がないと彼女をつくることを諦めているそうです。 何とか距離を縮めようとこの間お茶に行ってきて、今月中にはごはんに行く予定です。(デートしてくださいと冗談ぽく聞いたらいいよとかえってきました) 彼は受け身で断れない性格なので、特別私を意識しているということはないと思います。 また私は冗談が好きで女の子みたい、可愛いと彼に言ってしまいます…。もちろんそれではいけないと思い同じように冗談めかしてかっこいいなども言っていますが真剣に言えません。 どうしたら彼との距離を縮められますか? アドバイスをしていただきたいです。 今の状況は 仕事で就寝介助が終わったりして暇な時やちょっとした時に、細いと笑いながら体に触れたり肩もみや髪で遊んでます。 この前彼から肩を揉まれた時はくすぐったくてすぐ嫌がってしまいましたが、笑ってくれてました。 家に行くのは遠いし実家なのでなかなか難しいです。 彼はお酒は飲めないので酔っ払うことはないです(*_*)お酒の席には行く人ですが…

みんなの回答

noname#195322
noname#195322
回答No.1

なんだかほほえましい関係ですね^^ 既にボディタッチがあるのならもう一歩踏み込んで手をつないだり、とかはいかがでしょうか。 男性は女性から好意を寄せられるのは嬉しいですが、勘違いじゃないか?、と不安になる人が多いです(自分もそうです)。 自信がない方は特にそうなります。 彼といる時間を仕事以外で増やしてみてはいかがでしょうか? あとは彼があなたをどう見ているか、冷静に分析してみて押しすぎず引きすぎず、で行ってみてください。 頑張ってください!