• 締切済み

職場での恋?

私は会社員の20代後半女です。最近中途採用で同い年の男性が入社しました。とても明るく皆からも好印象です。隣の席で、唯一の同い年ということもあり仲良くしているのですが、一緒に外回りをした際に、仕事で困ったことなどがないかや、苦手な人はいないかなどをその男性に聞くと、「◯◯さん(私)が一番好きですよ」と言われ、それから意識してしまうようになりました。 外回りをする時は私が運転するのですが、話していると隣からの視線を感じて得意な運転のはずなのに緊張してしまいます。話す時に顔を見るのは当たり前かも知れませんが私は前を向いて運転しているので(>_<) お酒の話をした時に、私はお酒が苦手な方なのですが、飲んでいるところを見てみたいと言われたり、私と外回りして話している時が楽しいなど言われたり…勝手にドキドキしています。こんなことだけで舞い上がる私はバカですよね…

みんなの回答

• mindy73
回答No.3

舞い上がるにはまだ早いですね。今度の見に行ってはどうですか?進展があるかもしれないですよ

• blazin
回答No.2

馬鹿になりたくないから、 自分を丁寧に落ち着かせる意味で、 貴方はこの書き込みをしたんだと思う。 職場での恋。 ↑まさにそうなんだよ。 まだ「職場」なんだよ。 全然プライベートじゃない。 今の貴方が少し馬鹿になり掛けているとするなら・・・ 公私を兼用(混同)し始めているという部分。 私的感情の育み場としての職場になっている事。 混同する事で、 まるでカフェオレのような心になっている貴方。 気付いたら心の中に幾何学的な模様を生み、 それがいつも最後にはハートになってしまう。 貴方が挙げたエピソードはエピソード。 それはそれで良いじゃない? でも、 それはあくまで職場「内」の話。 まだ二人で個人的にデートしたりしている訳じゃ無い。 私服同士で私的な会話をしている訳じゃ無い。 言い換えれば、 舞い上がっても良いのは、 舞い上がった後の着地に足る地面(親しさ)を得てから。 今の貴方は、 下手をすると舞い上がって着地したら・・・ コントの世界のように地面にズドーンと穴が空いて落ちちゃう状態。 本格的にドキドキするのは、 今後1回、2回とプライベートでも遊べるようになってから。 それが穴に落ちない大事な足元(親しさ) 貴方の為に書くなら、 彼にとって貴方の存在はとても有難い。 中途の不安も強かった。 でも、 偶然貴方のような存在がいた。隣にいてくれた。 それも唯一の同い年。 凄くホッとしているんだと思う。 外見(とても明るく好印象)に対して、 実は内心は不安で怖かったんだと思う。 そういう自分が入り口にいた分、 貴方と出会い、貴方と仲良くやれている事。 それは、 彼の職場での大事な「足元」になっている。 貴方のお陰で、 今の職場にも馴染みやすさを感じている。 そんな見えない感謝もあって、 貴方へのリップサービスはややオーバーになる。 実際にオーバーなんだけれど、 そう言いたくなる位貴方は彼に貢献している。 好きですよ≒ありがとう、なんだよ、実は。 それを、 好きですよという形で伝える事で、 貴方の中での自分(彼)の評価も上がり、 貴方がこれからも親しく自分と向き合ってくれるなら・・・ それは彼にとってはとても有難い事だから。 そう考えてみてどう? ゆっくりと深呼吸を。 抱えられるサイズで意識していく事が大事。 貴方というバランスを見失わないように。 彼と出会う前の貴方もいるんだから。 大切にね☆

noname#213996
noname#213996
回答No.1

>バカですよね… バカじゃあないです 本気です。 >「◯◯さん(私)が一番好きですよ」と言われ、それから意識してしまうようになりました >お酒の話をした時に、私はお酒が苦手な方なのですが、飲んでいるところを見てみたいと言われたり よっぽどのオバカでしょうww その程度で舞い上がるなんて アナタも簡単なタマですねwww