- 締切済み
部活が大っ嫌い。!!
私はいつも部活で一緒にいるA、Bがいます。でも、Aはクラスであまり友達がいません。だから部活の友達に嫌われないようにお菓子を作ってくばったりするのがしょっちゅうです。だからAは最近人気者です。でも、私がAの方に行くとすぐに他の人の方に行ってしまいます。なのに都合のいいときだけ頼ってきます。しかも、私だけ外してBといつも遊んでいます。Bが遊べないときだけ私を誘います。また、2人がずーっと話すので話にもついていけません。Bも最近私には楽しそーに話してくれません。だからいつも2人に気を使ってしまいます。 私はきらわれているのでしょうか?いつもそのことで頭がいっぱいでです。明日からまた部活、と思うとホントに辛いです。 どうやったら楽しかったときに戻れるか教えてください!! 文がおかしくてごめんなさい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
部活に集中してください。 気を遣うことなんてないでしょ。 最近気が合わなくなった。 ただそれだけです。 人が変わるなんてあたりまえです。 むしろ変化のない人間など死んでるのと同じです。 昔は合っていても、今合わなくてもなんら不思議ではありません。 そんなことより、その部活での実力を高めた方がいいんじゃないですか。
- rukking15k
- ベストアンサー率34% (268/766)
文がおかしいです。 部活が嫌いなのではなく、ABが嫌いなのでは? 嫌われているのではなく、困った時の代用品扱いをされているのです。 あなたとABの誰かを谷に突き落とす選択を迫られたら 確実にあなたが死ぬ役に選ばれます。 楽しかったときに戻れるかはあなた次第です。 あなたが魅力的でないからABはあなたを放置するのです。 あなたにとっては不快な話ですが、 Aは自分がどういう奴かわかっているからお菓子を配るのです。 恐らくお菓子を配る行為は、裏では何あの子?などと悪口言われているでしょう。 でもAは表向きだけでも無視されないように「行動」をしています。 あなたは、ABに、部活の仲間に、 相手にされるためにいままで何をしましたか? 魅力のない人は下出に出て、靴をなめるぐらいの覚悟でやんないといけません。 (実際になめるわけではない。) その覚悟がない人は、他人の代用品で生きるしかないのです。 どうやったら楽しかった時に?の質問ですが、 ABは自分達がいなかったらあなたは困るだろうと、ナメているのです。 求められる側は、求めている側の必死さが時に滑稽に見えるものです。 ABと距離を置いて、他の子と仲良くなった時、 ABは必ずおもしろくない感情になるので、そこが仲直りの機会かと思います。 その時にはあなたがABなんて必要ないとオーラを放つぐらい大きな存在に なっていなければいけません。
お礼
回答ありがとうございます!! これから他の人と仲良くしようと思います。