• ベストアンサー

ネットをしないと不安になるのは、インターネットが時

ネットをしないと不安になるのは、インターネットが時代を先行しているから。ネットをしないというのは、ただ時代に取り残されるだけである。 これを見てどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yotsuba_k
回答No.1

物のせいにして何の進歩もしていないだけ。インターネットのかわりに他の単語を置き換えても同じことやな。

nazeka2015
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに。

その他の回答 (4)

回答No.5

>ネットをしないと不安になる それはただの、軽度のインターネット依存症です。 「それをしないと不安になる」と言うのが依存症の兆候です。 ただ、軽度なら実生活に問題ないらしいです。

• hideka0404
回答No.4

ネットなど知らなくてもみんな普通に暮らしてる。 という人も「ネット」をしているという事実ですww

noname#189913
noname#189913
回答No.3

ネットなど知らなくてもみんな普通に暮らしてる。 その文章は、<ネットで飯を食ってる人にとっては>という但し書きが必要でしたね。

• tattage
回答No.2

取り残される事を不安に思うから、インターネットに依存する、という見方もできる。 いつでも最先端でい続ける必要は無いし、時代に取り残されたからといって困る事でもない。 自分の生活に必要な事ならば自然と身につくし、周囲の人間と一緒に馴染んでいけるだろう。 いわゆる、手段と目的が逆になっている、という一例ではないだろうか。 と思いました。