• ベストアンサー

彼氏の態度

付き合ってもうすぐ二ヶ月の彼がいます。 彼は陸上自衛隊です。 以前より、連絡の頻度が減り不安な気持ちがあります。 今日彼氏のLINEでの態度が冷たく感じ、女のただの直感ですが もう会うの嫌? 好きじゃなかったら言ってほしい。と送りました。 すると どうしたらそうなるの? 好きじゃない人と旅行なんかいかんやろ? (お正月に旅行を彼が計画してくれています) と返事がきました。 今までこんなこといったことないのに、このような返事がきて言ってしまったことに後悔しています…。 この返事はまだ気があると思って大丈夫だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • prpr002
回答No.1

陸自だと、普通のお勤めと違って連絡が取れない期間があることなど当たり前なのでは? 私には防衛大に通っていた友達が居ますが、大学ですら演習やらなんやらで居ないこと多かったし… 連絡の頻度や内容何かに関しては、お互いのベクトルが合ってないと、より構ってほしい・構いたいほうが我慢する形になるのはあるていどやむを得ないと思います。 相手は現状で十分だと思ってるので、十分でないかもしれないと考えてフォローするというのは、よっぽど気の回る人じゃないとまず無理でしょう。 それで、不安を募らせた側が我慢しすぎるとか、ネガティブなことを言い過ぎる等で自爆してしまい、関係が壊れるというのはよく聞きますね… 要はあなたは彼の愛情表現では不足と考えているわけですから、それをいかに上手く伝えるかの技術を磨かないといけません。 彼がどう思ってるのか?をあれこれ思い悩む方向で精神力を摩耗するのではなく、「こうしてほしい」を上手くねだれる女になるのです。 男の人は多かれ少なかれ彼女に可愛く甘えてもらいたいものですし、そうするのを決して嫌がったりはしません。 頑張って

このQ&Aのポイント
  • 密閉容器内の溶液を循環させる方法とは?
  • 容器内の循環により真空状態を実現できるのか?
  • 容器内の溶液を外部に排出する際の加圧の必要性について
回答を見る

専門家に質問してみよう