- 締切済み
彼氏と別れる夢の意味を教えてください
私には今付き合っている彼氏がいます。 私が見たのはその彼氏と別れる夢です 私と彼氏はまだ学生なんですが 学校の修学旅行みたいなものに行っていました。 そこで、なぜだかわからないけど 私が彼氏に 別れよ と言い別れることになりました。 ですが、私は後悔して やっぱりやりなおしたい と彼氏にLINEをしました。 彼氏から来た返事は 誰ですか でした。 誰ですかって返事が来て私は泣き崩れました。 誰ですかってLINEが来たときまでは 自分でけーたいの画面をみていたのに 泣き崩れるとこだけは 遠くから自分を見ていました。 泣き崩れたとこで起きて 起きたら私も泣いていて 汗でベトベトでした。 この夢の意味が知りたいです。 教えてください お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
夢って、強迫観念だと、よく言われていますよね。 学校や会社に遅刻する夢。 ビルから飛び降りる夢。 明日試験なのに、全然勉強してない夢。 あなたの夢が強迫観念だとしたら、 大好きな彼と別れたくないけど、振られるかもしれないと言う心配が常にあるということです。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>彼氏と別れる夢の意味を教えてください お二人を存じ上げず、夢占いの知識もありませんので、憶測でモノ言うのは失礼ではと憚れますが・・・ <私見> 貴方の希望・期待を大切に実現するように、自分の心に素直に打ち明け、付き合いされれば、それが今のベストチョイス、自分で選び悔いを残さない生き方ではないでしょうか・・・ ホンネ・希望と夢が一致していたら正夢だと思うでしょうし、違っていたら逆夢と思いたいのが人間です。 でも、絶えず疑問や迷いで苦しむのも、それは人間の、恋する人の、誰もが経験する葛藤・悩みだと思います。 それを克服するのは結局は自分の意思・心だと思います、信頼と愛で自分の願いで夢を現実に変え叶えるのは、自分自身だからです。 幸せ不幸、それを感じ決めるのも、それは自分自身の心だからです。 願い続ければ叶うと信じ、この道を歩む、そこに道が開けるのだと思います。 信じる道を歩み、岐路に立っても壁に立ち止っても、自分を信じ相手を信じ悔いなき人生の道を歩む、この道この人しかないと心が決めたなら・・・ ご参考:道の歌「森川りう」 http://www3.ocn.ne.jp/~mushiro/attakac/mitinouta.html