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セロリって煮物に使えないですかね
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セロリをいろんな煮物に使う方がおられるから、「セロリの煮物」で検索すると、沢山のレシピが紹介されています。 ただ、一般的には、香味野菜という通り、香りが強いので、セロリの香りを出したくない煮物には、向かないと思っているかもしれませんね。これはあくまでも、食習慣ですから。 喩が悪いかもしれませんが、ご飯にマヨネーズをかけたり、コーラを飲みながら、おにぎりを食べるようなもので、その食習慣のない人にとっては、味の想像がつきませんから。 一般的に使われないとしたら、それが原因ではないでしょうか。 また煮物は、一般的に、素材を柔らかく煮ることで、味を滲み込むところに、美味しさがありますね。 となると、セロリは、シャキシャキした食感が、おいしさの秘訣でもあるように思いますから、仮令、味がしっかり滲みこんだとしても、クターとした柔らかいセロリって、美味しいと、にわかに想像するのは難しくないでしょうか。 さらに、おでんとなると、日本では、多くの人が食べてきた料理です。 まあ、好きな人は好きなんだと思いますけれども。 というわけで、おでんにセロリなんか、とんでもない!っと思っておられる方のブログ(アメーバ-のブログ)をご紹介します。 http://ameblo.jp/jango-of-memories/entry-10770305874.html つまり、香りで、せっかくのおでんが、台無しに~!と思っておられるようです。 でも、このブログ通り、おでんのセロリを気に行った方もおられて・・・。 人それぞれ、味さまざまということでしょうか?
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補足
ありがとうございます。 楽しかったです。 人それぞれ 質問者はそれを踏まえて質問しています。 その部分をあえて割愛している心中を察してください。 それで結んでは終了してしまいます。