- ベストアンサー
ひじきの煮物
主人が大嫌いで、あまり作らないのですが、先日小料理屋さんで食べたひじきの煮物が、とても美味しかったそうです。 で、頑張って作ってみたのですが・・・・・・。 主人が、ひじきの煮物が嫌いなわけ。 (1)臭いがくさい。 これは、戻すときに、良く洗って戻せば良いと思ったのですが、それでも臭うと言われました。 (2)独特の味が苦手。 海草だから、しょうがないと思うのですが、そこで食べたひじきは独特の味がしなかったそうです。 ひじきでも、いろんな種類があるのでしょうか? また、「こうすれば、臭くなくて、独特の味がしない煮物になるよ」といった作り方をご存知の方は、ご教授くださいませ。 戻す時から教えて頂ければ、幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- MoONLightdRIVE
- ベストアンサー率49% (474/964)
回答No.6
- sasai
- ベストアンサー率38% (306/795)
回答No.5
- hamchin
- ベストアンサー率20% (5/24)
回答No.4
- sunday555
- ベストアンサー率33% (40/121)
回答No.3
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- FMVWA3F2BDでDVD再生ができない原因と対処方法
- FMVWA3F2BDのDVD再生トラブルの解決法
- FMVWA3F2BDでDVD再生時にエラーメッセージが表示される問題の解決方法
お礼
お礼が遅くなり、ごめんなさい。 皆様からいろいろ教わり、試行錯誤しながら2回作りました。 水に30分つけて戻して、熱湯で湯がいてみました。 しかしっ! まだ臭いそうです。・・・とほほ ひじきが好きな私には、とても理解できません! MoONLightdRIVEさんも、ひじきが好きじゃないそうですが、どういったところが嫌いですか? その辺から、突破口が見つかればいいのにって思いまして。 やはり味ですかね? いろいろ調べてくださって、ありがとうございました。