• ベストアンサー

セロリの味なんてほとんどしないですよね?

ミートソースパスタに入れるセロリは 味の為ではなく、香りづけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

確かにセロリを入れるというレシピはあるんですが、味と香りのためです。 セロリが嫌いな人はセロリが入ってるのは嫌かもしれないけど、セロリがなんともない人が食べたときは、たまねぎとあまり変わらない食感ですね。

qcgynvcn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

noname#215808
noname#215808
回答No.3

香り付けと食感のためです。 ただ生のセロリの味はしません。 セロリを入れるんですか?パセリ葉を散らすのではなく?

qcgynvcn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

ミートソースのほうが味が濃いからセロリの味がしない・・・ という事でしょうね。 どんな料理でもセロリの味は感じられると思います。

qcgynvcn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#214366
noname#214366
回答No.1

香りづけ=味の為なのだが・・?

qcgynvcn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • セロリは重要?(ミートソースパスタ)

    ミートソースパスタにセロリを入れないと 味はかわりますか? セロリを入れたほうがおいしいですか?

  • セロリとセルリー

    セロリだと思ってセルリー?を買ってしまったのですが。セロリとセルリーって同じものですか??? セロリとしてクラムチャウダー作りました。あとミートソースも作る予定ですが、他にレシピってありますか?セロリの葉っぱ部分はどうやって食べるのですか?教えてほしいです!

  • セロリについて

    ミートソースやポタージュなどにセロリを使いますが、何のために使うのでしょうか? おかしな質問ですみません、よろしくお願い致します。

  • おでんの具に、セロリを入れる

    1.スパゲティナポリタンに、ミートソースをかける 2.混ぜご飯の上に、カレーをかける 3.コーンフレークに、トマトジュースを入れる 4.お好み焼きに、ケチャップをかける 5.おでんの具に、セロリを入れる この5つの中で、 ・一番あり得そうな食べ方 ・一番あり得ない食べ方 を、それぞれひとつだけ選んでください。

  • いつも中途半端に余るセロリの調理法

    時々セロリを買いますが、いつも中途半端に残ります。 私がセロリを買うのは、コンソメスープ・野菜多めのミートソース・茹でダコとセロリのサラダの時です。 たいした量を使わないので、いつも使った分より多めに残ります。 なので残ったセロリを人参・黄色いピーマン等の酢漬を作り食べています。。。 何か他にもセロリを美味しく食べるお勧めレシピをご存知の方がいましたら是非、教えてください。 お願いします。

  • セロリって煮物に使えないですかね

    セロリって煮物に使えないでしょうか? いや、使えますよね。 フキよりは受け容れられると思うんですが。 おでんでもアリかと。 味が染みるし、荷崩れしないし。 なんで、セロリって一般的に煮物に使われないのでしょうか?

  • セロリとじゃがいもとホタテを使った料理

    セロリとジャガイモとホタテ、又は、セロリとジャガイモとアサリを使った料理を教えて下さい。 昔、セロリとじゃがいもとホタテかアサリの入ったクリームパスタだったかスープパスタだったか食べたのですが、どんな名前でどんな材料使ってたか曖昧なのです。(7年近く前) それが凄く美味しかったのは覚えてるんですけど・・・。覚えてる限りで再現してみたいので、レシピなど教えていただけると助かります。

  • ほうれん草の平打ちパスタ

    いつもお世話になってます。 ほうれん草の平打ちパスタをたくさんいただいたのですが、レトルトのパスタソースをかけて食べたいです。 そこで質問ですが、何ソースが会うのでしょう? 色んな会社から色んな味のソースが出てますよね? 個人的にはミートソースが好きなのですが、↑のパスタには会わないですかねぇ・・・? どなたか教えてください!よろしくお願いいたします。

  • セロリの美味しい・・・

    私は便秘気味の為セロリを食べる様にしているのですがいつもスティックにして生で食べるか味噌やクリームチーズを付けて食べています。そろそろこの食べ方にも飽きてしまいました(>_<)美味しいセロリレシピをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

  • うめ味ベースのパスタ

    みなさまこんばんわ。 以前地元のパスタ屋さんで食べた、梅味のソースがピリっと利いた冷製パスタの味が忘れられません。梅味ベースのソースの作り方をご存じの方がいれば教えてもらえないでしょうか。 また、このパスタの上に柔らかいなすがのっていたのですが、ナスはどうすれば、柔らかい食感とうめ味にあう下味がつけられるか、をご存知の方がいればお願いいたします。