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セロリの美味しい・・・
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質問者が選んだベストアンサー
セロリと野菜のコンソメスープは美味しいですよ。残り野菜とセロリをコンソメで煮れば出来上がりです。量もたくさん食べられておいしいです。トマト味にしても、中華風にしても美味しいです。 野菜炒めの中に入れても美味しいです。
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- missa-n
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「ミネストローネ」なんてどうですか? 便秘解消にはもってコイの野菜たっぷり料理ですよ。
- mach-mach
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こんばんは。 ボクの場合はセロリはスジをしっかり取って、キンキンに冷やして、マヨネーズで食べるのがベストだと信じてますが、、。 ・麻婆豆腐の素で食べる。 ・ホイコーロの素で食べる。 等、中華ベースでまずまず食べられます(面倒なのでレトルト大活躍ですが、、)注意事項としては炒めすぎないことです。あのパリパリ感が失われてはダメです。
- sinha
- ベストアンサー率51% (364/705)
以前好きで良く食べていたのは、セロリをごま油で和えたものです。 セロリを少し薄めにスライスして、さっと茹でます。 少し冷まして、水気を切り、タッパーなどに移して、ごま油(適量)塩、コショウをして、良く混ぜます。 湯でたての温かいものよりも、冷蔵庫で少し冷やすとよりおいしく食べられます。 一度お試しを。。。
- buuuuuuun
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醤油漬けにしてはいかが? ただ適当な大きさに切って醤油に浸しておくだけです。 好みで酢を加えたり、唐辛子を加えたりしてもOK。 私はスティック状ではなくてスライスしたものが好きです。味をみて好みの状態になったらOKです。鰹節をふりかけて食べてもおいしいです。
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