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料理の極め方を知りたい!趣味にしたい!
williumblakeの回答
- williumblake
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料理には、その人の生活スタイルや人間性が表れます。 私のように、魚釣りを趣味としている者は、釣った魚をいかにして無駄にせず、おいしく頂いて供養とするかを考えますので、必然的に刺身やあら汁、焼き物やフライが中心になり、そこからいろいろと派生していきます。 質問者さんは、食べる人の健康増進をお考えでしょうか? ならば、食材から入るのがよいでしょう。 これ、という健康食材を用意し、その食材に適した調理法を調べるのです。 ネット環境があれば、レシピは無数にヒットしますから、すきなものを選べばよいのです。 レベルが上がって、基本的な料理の流れが分かってきたら、ダシのとりかたやプラスアルファの味付けに挑めばよいと思います。 料理は、手を加えればいいというものでもありません。 素材と向き合い、素材を知り、素材の良さを活かすことですね。 肩肘張らずに、気楽にやってください。
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ご回答ありがとうございます。 私は食べる人の健康増進ができる料理を 作りたいと思ってます。 「素材と向き合い、素材を知り、素材の良さを活かす」 ってとてもいい言葉ですね!!!! ご回答者様がおっしゃるように 食材の勉強をして健康的な料理を作りたいと思いました。 頑張ります!ありがとうございました。