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柔らかいハンバーグの作り方
framboise_12の回答
- framboise_12
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パン粉はなくても しっかり粘りが出るまでこねればいいのですが パン粉があった方がやっぱりパサパサになったり固くなったりはしずらいみたいです。(すでにパン粉を使っていたらすみません^^;)パン粉と一緒に牛乳を入れる とききますが牛乳でも水でも卵黄でも大丈夫です。 豆腐を入れるとふわふわにもなります。 玉ねぎを入れる場合は しっかり細かくみじん切りに。大きさにバラつきがありすぎるとハンバーグが割れてしまったりするので バラつきがあったら玉ねぎは あめ色になるまで炒めた方がいいかも知れないです。 こねるときは手を氷で冷やしてからすると肉の脂が溶けにくくなりジューシーになると思います。 ご参考になったら嬉しいです!頑張ってください!
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