• ベストアンサー

上下を付けたがる人

例えば、クラスメイトを「自分より上」「同格」「自分より下」に分類して 付き合い方を変える人っていますよね。 なんか嫌なのですが、何とかなりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そういう人には無視することが一番です。私はある都市銀行に勤めていましたが、本部で支店長経験者同士の会議中、年配の人が役員の前では出席者に対して職階で呼びますが、いなくなると「きみは○△」または名前を呼びつけする人がいました。しかし、若い成長が期待される部員から「粗大ごみはこれが弊害だ」と意見が出され、相当憤慨をしていたものの、以後、完全に無視されて自から退職していきました。 世の中にはいろいろな人がいます、気にしていたら生活していけません。そういう人とは付き合わない方が得策で、無視すれればクラス会等でも出席しなくなります。

Lady_osaka
質問者

お礼

そうかもしれませんね。そんなことしたら損だよって 教えてあげたいのですが・・・・無理ですよね ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#183245
noname#183245
回答No.4

完全にムシするのが、いちばんお手軽です。 一切関わんないようにすることです。 どうしても、うざいなら、ぶん殴って、服従させたらどうです? こっちが上になるんです。

回答No.3

こんにちは 学生でも、社会人でも、そういう人ものすごく多いんです 自分に自信がないから、分類したいんでしょうね そうしないと自分自身が不安なんでしょうね 見るのも、聞くのも嫌なのはわかります でも、人を変えることは難しい 多分無理だと思う なるべく関わらず、見ないようにするしかないでしょうね 他人事と割り切って、本気で相手にしない事が賢明だと思います

Lady_osaka
質問者

お礼

そうですね、ありがとうございました。

• kamikami30
回答No.1

なりません。 他人の価値観を自分に合わせるのは不可能です。 あなたが直接的に受けている内容に嫌なものがあれば、ハッキリと言えばいいでしょう。

Lady_osaka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今のところ私にとって実害はないのですが 見たり聞いたりするのが面倒というか・・・・ 嫌なんですよねー