- ベストアンサー
人生を無駄にしたと思います。
私は先日初めて自分で餃子の王〇の餃子を焼いて食べました。 するとどうでしょう! 凄くおいしくて今までいったい何を食べてきたんだ!と 思いました。 こんなおいしい餃子を食べたのは初めてです。 どうして餃子の王〇は これほどまでにおいしいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そうそう! なぜか王将は店で食べるより 持ち帰りを自分で焼いた方が美味しく感じます。 それも結構「美味いなぁ」っていうくらい。 ただ食べ過ぎると結構胸焼けしちゃいますけどね。。 でも他の回答者さんのように 他にも美味しい、というか口に合う餃子は あるんでしょうね、きっと。 王将以上の餃子探しという新たな目標が 出来たじゃないですか!
その他の回答 (7)
何がどうおいしかったのですか? もっと美味しい餃子なんてゴマンとあります。 今まで何喰ってたんですか?
お礼
人生で初めての経験です
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
No.2の回答者です。 京都王将と大阪王将は派閥ではないのです。 全く別の組織で、訴訟問題があるくらい犬猿の仲です。 結局、裁判では京都が勝ち、「王将」と言えば京都王将を指します。 ところで、王将系の餃子がお好きならばお勧めがあります。 京阪京橋駅の南にある「大阪王」です。 http://osakaou.net/
お礼
出張の時にためしてみますね
他にも旨い・美味しい餃子なんていくらでもあります。 少なくとも、自家製の方が餃子の王将・大阪王将の餃子より旨いです。 自分で焼くだけでなく、作ってみれは?
お礼
めんどくさくて 時間がもったいないです
>こんなおいしい餃子を食べたのは初めてです。 確かに美味しいとは思いますが・・・そこまでは思いませんけど 王将の宣伝?
お礼
たかだか餃子の王〇ごときなどで 宣伝なんかしませんよ でもおいしいのは確かです。
あれを美味いと思うんだったら、人生まだまだです 他にもおいしい所は沢山あります 王将の餃子が下のほーです。
お礼
私もいろいろと試しましたが 先日自分で生まれて初めて焼いた 餃子の王〇が最高です
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
確かに王将の餃子は美味しいですね。 もっと探求すると、王将には王将(京都)と大阪王将があり、 料理全般では京都王将の方が美味しいですが、餃子に限ると 大阪王将の方がやや上を行っている感があります。 たdさし、王将グループの餃子は特別な事は何もしていません。 白菜、豚肉をきざんであんを作り、それを厚めの皮で包んでいる だけです。 ただ、ほとんどの飲食店の食材が冷凍食品になっている現在の状況では、 (あんと皮は工場で作りますが)店頭で店員が1つずつ餃子を包んでいる ので各素材の個性が残っていて美味しいのだと思います。 人生に無駄などはありません。回り道こそが人生です。 これから、質問者様がもっと美味しい物に出会うことを祈ります。
お礼
とても良い回答ありがとうございました。 派閥があるのですね 初めてしりました 餃子おいしいよね
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
王○ 餃子 レシピとくぐればいくらでも 研究材料は入手できますよ >人生を無駄にしたと思います。 まっ人は知らないことだらけで年をとるものです
お礼
人生にはいろいろとありますね
お礼
これからの人生の目標は回答者さんがご指導してくれたように おいしい餃子探しに設定したいと思います。 とても誠実な回答ありがとうございます。