• ベストアンサー

餃子事件について教えてください。

人生で初めて餃子の名店と言われる 餃子の王〇を自分で焼いて食べました。 とてもおいしくて感動しました。 餃子は、焼き10年の修行が必要だと言われるくらいに 難しい食材です。 それが人生で初めて餃子の王〇を焼いてバッチリとできちゃいました。 なぜ餃子の王〇は 日本の中華料理界に君臨するほどのおいしい餃子を提供しづづけられるのでしょうか? その秘密を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1

開発した人の 本当に血の滲むような、試行錯誤の結晶だと思います

daigakudaigaku
質問者

お礼

日本の中華料理に君臨するには それなりの苦労があるのですね とても誠実な回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • katokundes
  • ベストアンサー率22% (492/2217)
回答No.2

餃子はカレーと同じで各家庭の味では、 購入する人の口に合うだけでしょう、家庭の味が一番と思って普通?は家で作ってる。

daigakudaigaku
質問者

お礼

カレーは自宅で作りますが 餃子は作るのは珍しいのでは

関連するQ&A

専門家に質問してみよう