- ベストアンサー
彼氏との喧嘩が頻繁すぎる理由とは?
- 彼氏との喧嘩が頻繁に起きてしまう原因について考えます。
- 彼氏との約束を守らない行動によって喧嘩が発生することがあります。
- 彼氏の考え方や発言が重く、それに過剰に反応することで喧嘩になることがあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一緒に帰るのをすっぽかすなんて、しようがない彼だね。「怒ってない」なんて我慢せずに、最初から怒ったほうがよかったと思いますよ。「一緒に帰りたくなかったんでしょ?」なんてのも、ふざけてる。ナメられてるよ。 「わたし、待ってたのよ。○○君(彼のお友達)に、『△△君(彼)、先に帰りましたよ。』なんて言われて、情けなかった。わたし、あなたの何なの?バカにしないでよ!」 こんなふうに、感情的になってしまってもよかったと思うなあ。思いっきりケンカして、あなたが一歩も引かなかったらどうなるかな?彼のほうが折れるのではないかな? 感じた事で、しかも彼に非があるなら、我慢せずにはっきり言う事! ☆ ☆ よく分からないんだけど、彼、考えが重いわりに、あなたを大事にはしてくれてないの?あなたは「別れたい」わけではないのですね。それなら、今回の事をダシに、彼と距離を置いてみるのはいかが? 「あの日、置いてきぼりくって、すごくショックだった。わたしの事、大事に思ってくれてないのかなって、悲しかった。お付き合いするなら、楽しくしたいし、お互いを大事に思っていたい。気持ちを落ち着かせたいから、少しの間、連絡しないでおくね。」 こんな言い方はいかがでしょう?大人なら、はっきり「距離を置きましょう!」と言いますが、それは怖いよね。これ、一種の「ショック療法」です。こう言われて、彼はどうするか。最初は「あ、そう。分かったよ!」なんてツッパルかもしれないけど、あなたがあくまで一切彼との接点を避けて、冷たい態度でいれば、何日かのうちに、「悪いトコあったらなおすから…」なんて言ってくるんじゃないかな。男って情けない所あります。彼もそのクチだと思う。彼がしょげかえるまで我慢です。 すっぽかしの一件は、彼の甘ったれ。ワガママですね。ご多聞に漏れず、女の子のあなたのほうがしっかりしてる様だから、彼にキツーイお灸をすえてあげなさい!
その他の回答 (1)
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
あなたの気持ちを試してるんじゃない? 正直自分本位のワガママだね~ まあ年齢的に仕方ないけど。 気持ちを確かめるためいろんなトラップを仕掛けるのは主に女性なんだけど、男がやると大人から見ると自分に自信がない女々しいやつに見えてしまうね。 こまったら助けてくれそうな力がなさそうなんだけど大丈夫かな。
お礼
それでも好きなのでどうしようもないですね。苦笑 困ったらしっかり助けてくれますよ^^ ただ、女々しいとは思います、
お礼
怒っているはずなのに笑ってしまいました、わら ありがとうございます、m(_ _)m そのような考え方もありますね。 我慢することが何のためにもならないと知りました、 一旦距離を置いてみます、 また何かあったらよろしくお願いします。