• 締切済み

たわりもない喧嘩なのに…

皆さんの意見を聞きたいのですが、言った言わないの喧嘩をさっき旦那としました。シカトしたつもりもなく聞こえてなくそれに 関してゴメン と謝りました。なのに、蹴られました。結婚して1年浮気トカ大それた理由の喧嘩でわなく、些細な喧嘩で4回殴られたり、蹴られたり。 しまいには 殴られる方が悪い。と旦那の親カラ言われました。旦那も悪い事だと思わない、旦那わ暴力的な言葉を使い私が ちょっとでも反抗的な発言をすると、誰に口聞いてるんだ、口の聞き方に気をつけろ!! 女が叩いたり するのに、何故男わいけない。女がヤルんだから男もイイんだ!!言います。 私わ旦那に手を挙げたことわ一度です。私わ 浮気等酷い事を しない限り女に手を上げたりしてわいけないと 思います。 私の考えが間違って いるのでしょうか??

みんなの回答

回答No.4

40代既婚男性です。 間違っていません。あなたは正しいです。旦那さんの行為は、他の方も言われているようにDVですし、義父母の発言からもわかるように、DVを改善しようという意志がないというよりも、DVという概念や認識がないのかもしれません。そういう常識で育ってきた旦那さんだと、義父母まで意識改革しなければならないので、旦那さんだけでも相当大変なのに、もう改善不可能だと思います。それとも、あなたのことを低くみていて、あるいは離婚させたくて、自分の息子の行為に目を瞑っているのかもしれないです。 何でもかんでもDVだと騒ぎ立てることはバカバカしいことです。そういった点で、あなたの考え方は好ましく思いますが、旦那さんとの仲良く愛し合う未来は想像できません。それよりも、旦那さんの気分次第で蹴られ、生まれた子どもも父親の顔色をうかがっているからいつでも上目遣いなのに、その目つきが気に入らないと殴られる未来図の方が鮮明に思い描けます。 一般的には、このような男性は時々優しいです。自分の気分がいいとき(というより瞬間、気にさわると瞬間的に変わります)や自分が弱っているときです。だから別れを切り出すとオロオロし、すがりついてくるかもしれません。あなたにも情が残っているでしょうから、それに負けて許すかもしれません。そうすれば、しばらくは我慢するかもしれませんねDVを。 しかしそれは、とても危険です。 私としてはすでに明白なので、離婚に向けて行動を起こすべきだと思いますが、ケガやアザがあれば、病院に行って診断書をとりましょう。 本当はそうなのですが、もしも旦那さんを許してあげようと思う場合には、絶対に一回だけにしましょう。そうでないと、泣いてすがりついてしまえばこの女は俺から逃げないというふうに学習してしまいます。そうすれば、DVでも謝ればゆるしてくれるから蹴っても大丈夫という考え方に支配され、安心してあなたを殴ります。その拳には、あなたなんかに謝らざるを得なかった鬱憤も込められていることは間違いありません。 あなたの、そしてあなたの子どもの正念場です。あなたはまだ若い感じですから、あなたの人生を大切にしてください。確率としては、これから恋人や伴侶ができない可能性もゼロではありませんが、ほとんどそんなことはありません。それにマイナスの人生よりゼロの人生の方がまだマシというものです。マイナスは精算してからでないと前に進めませんが、ゼロは、チャンスがあればすぐにプラスに転じることができるからです。 最後に、誠に申し上げにくいのですが、「私わ」ではなく、「私は」と、副助詞の「は」を用いるのが正しい表記ですから、よろしくお願いします。マンガの「ろくでなし~」などで見たことがありますが、非常に違和感を覚えてしまいます。

• aktorio
回答No.3

結論から言いましょう。 なんとかして別れた方がよいと思います。 自分に対して意見することを認めず暴力まで振るう男性が理想の夫にはなりえません。 こんな状況で子供を生んだりしたらどうなりますか? そんな旦那と一生を共にできるとお考えですか? 私から見るととてもやっていけるとは思えません。 それにこれ以上そんな生活を続けていては身も心もボロボロになってしまいますよ。 むしろ、「よく一年間も耐えられましたね」とあなたを褒めてあげたいぐらいです。 それでもまだ旦那を愛しているというなら無理にとは言いませんが・・・ 旦那の暴力がエスカレートしないことを祈るばかりです。

• adsawin
回答No.2

男社会の旦那様なんですね・・ つまり男天下でしょうか?? 超古いタイプの性格かも・・ 今はそれですんでいるのでしょうが・・お酒を飲んだりして蒸しの居所が悪いときに暴力を振るうようであれば? それは危険です! いままで可愛い可愛いと育てられた一人っ子?或いは次男?三男?それとも恥じかきっこかも知れませんね・・お母様が全部してくれていた証拠ですね・・・ 暴力は完全に罪に問われます・・きちんと話すことがこの先の人生に大きな影響をあたえると思います。 よく考えてね

• kkkkk007
回答No.1

>>私わ 浮気等酷い事をしない限り女に手を上げたりしてわいけないと思います。 正確には間違っています。暴力を容認できないが本当です。 彼氏の考えは、酷すぎます。 DVで訴えて、慰謝料を取り、別れるのが一番です。警察と弁護士に相談しましょう。 彼に何をしても、揉めると思うので仕方ないです。