- ベストアンサー
喧嘩の価値観
彼女と彼氏が口喧嘩して彼氏は彼女に怒鳴ったり物を叩いたりしました。祖母にそれを話したら 「男をそこまでイライラさせる女が悪い。男性のほうは腹がたっても女性に暴力を振るわない良い男性ね。」 と言いましたが、どう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
包容力の無い男性とお見受けします。 怒鳴ったり、時には物や机などを叩き大きな音を立てながら 自己主張をされる方が居ます。 その内容は、大した意味も説得力も有りません。 お相手に判り易く納得させられる知恵も話術も有りません。 論理的なお話が出来無いので大声だったり、つい大きな声や音を立て お相手を威嚇するのです。 こういった方に限って思考力が無くその上 小心者が多いです。 暴力を振るわなかった? 当たり前です。 女性に手を上げる様な男は最低の部類です。
その他の回答 (5)
似たり寄ったり、でしょう。
- coconutcurry
- ベストアンサー率35% (20/57)
直接暴力は振るわなくても、怒鳴ったり物を叩いたりするのはパワハラですよ。 相手を威圧して自分の言う事を押し通すという点では、どちらも同じだと思います。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
喧嘩の原因にもよりますが物に当たる人は何かに当たらないと怒りが消化できなかったりする人で感情のコントロールが苦手な人に多いです。 この先暴力を振るわないとは限らないですし、物に当たらない人よりも振るう確率は高いです; だから物に当たって殴らなかったのが偉いとは思わないですが、時代背景が違うのでおばあさんの話は違和感があるのではないでしょうか。 個人的には暴力を振るわないからいい男性とは思わないですが;
- 02140023
- ベストアンサー率19% (82/416)
口喧嘩の内容によりけり。 としか言いようがありません。 個人的な考えですが、どんなことがあっても男性が女性に暴力振るうのはご法度とされているからこそ、女性は相手をキレさせる危機感を持たず、相手の心をえぐる残酷な言葉を吐く傾向があると思います。 自覚が無いため非常に悪質でした。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
それも一つの考えですし、その考え方も支持したいですね あなたのお祖母さんが若い頃は 恋愛結婚よりもお見合い結婚が主流だったと思いますが あなたと価値観が合うと思いますか?