• 締切済み

彼氏とケンカ…

付き合って半年ほどの彼氏がいるんですが、さっきケンカみたいになりました。 彼氏が仕事終わってから電話があり、「ちょっと風邪気味かも」と言っていましたが、声が元気そうだったので「21時から電話できる?」と聞いてみるとオッケーとの事でした。 で、21時になり彼から電話があって「インターネットしててお風呂入ってないから、22時から電話しよ。」と言われましたが、この時点でごめんの一言もなかったので私はスネてしまいました。 22時になり私から電話しても彼は電話に出ないでメールで「俺風邪気味でしんどいから君が機嫌直るまで喋る元気ないから、もうねる。連絡おそくなってごめん。」って来ました。 そんなにしんどいなら始めから言ってくれれば電話する約束なんてしなかったのにと思ってしまいました。 でも彼の事を思いやって謝るべきでしょうか? アドバイスお願いします!!

みんなの回答

• uyuyuyw
回答No.4

なかがいいほどけんかする

回答No.3

体調が悪い時は誰でも普通のことが面倒になっちゃうんだと思うですよ。 だから、タイミングを見て(夜中とか寝てる時間にメールはNG)素直に謝って。 彼はちゃんと謝ってるんだから、追求しないに限ります。 とっても優しい彼氏さんだと思うよ。 朝、体調どう? ってのもいいかもしれませんね。それと一緒に謝る。なるべく短くね。

noname#145971
質問者

お礼

参考になりました!!朝メールしてみます。ありがとうございました!!

• g0824
回答No.2

仕事が終わって電話くれて、更にまたその後に電話? 彼氏さんマメですね。 私は女ですがちょっとめんどくさく思っちゃうかも…。 彼氏さんにも都合があると思うし、フォローもしてくれてるし良い彼氏だと思いますけどね。 お互い思いやる気持ちが大事ですよ。

質問者

お礼

確かにフォローがあっただけ良いですよね!ただ前にもゲームしてて約束忘れてた時や、私が友達と遊んでてメールの返事が遅くなった時は怒るくせになぁとかって思ってしまいました。ありがとうございました!!

回答No.1

いろいろありますよねぇ。頑張ってね。 ★そんなにしんどいなら始めから言ってくれれば電話する約束なんてしなかったのにと思ってしまいました。でも彼の事を思いやって謝るべきでしょうか?★ ↑ ここが君の悩んでいる部分だよね。 男性と女性は考え方が違う生き物です。 ただ、色々な事情や、現在の環境、色々あると思うけど、彼が体調悪いなら 看病したいとか。。今から行くとか。。何か食べたい物あるかい?今から行くけど。。。(女性心) こうゆう話はなかったのかな?? と、自分は思いましたよぉ。。 がんばれ!

質問者

お礼

彼とは遠距離なので気軽に行ったりは出来ないんです。ありがとうございました!!