• ベストアンサー

彼氏と初めてのケンカ

さっき、彼氏と初めてケンカしました。 先程までデートしていたのですがケンカしてしまい今帰ってる最中です。 私が生理前でイライラしていたのが大半の理由です。18時から映画の予約をしていたのですが、彼はその気にはなれないと言われ私は大泣き。最後は私も彼も謝りましたが、頭が冷えてないので今日はお別れしました。 彼とケンカしたのは初めてです。彼に、取り敢えずごめんねとメールを送って様子見た方がいいでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214123
noname#214123
回答No.3

そうですね、とりあえずもう少し時間が経ってから、 謝罪してみてはどうですか? 質問者様も彼も謝ったっということですから、 もう仲直りはしているとはいっても後味が悪いですよね。 私は、「ケンカは長引かせない」っというのが鉄則だと思っています。 長引かせれば長引かせるほど話しにくくなり、相手が意地になる場合があります。 なので謝罪したら、もうケンカの話は終わり! そして近いうちに、今日みれなかった映画を見に行きましょう。 彼氏も一時的に頭に血が上っただけです。大丈夫ですよ。

okurazenzai
質問者

お礼

ありがとうございます。 たった先、彼に「今日はごめんね」と一言メール送りました。今日は返事ないかもしれないですが…。 彼が15歳上なんでずっと甘えてきたのかもしれません。とずっとぐるぐる考えてます 今頃、映画見てたのかなと思うと涙が止まりません。。自分のせいなのに… でもどう考えても私が勝手にイライラしてたのが原因なんです…。映画のお金払ってくれてたのにもう自己嫌悪です…

その他の回答 (3)

• tarutosan
回答No.4

それは完全に生理のせいでイライラしてますね。 PMSといいます。 しかし15も上なら、女性は生理が来ること位言わなくても知ってます。 15も下の子とケンカして、気分乗らないから俺帰る!ってガキかよ。 逆の見方をすれば、そういう奴だから15も下の子に手を出すし、15も下の子と付き合う年になるまで結婚してないのです。 15も下の子のワガママを受け入れられず、泣かす男なんてぜーーーーーったいに大した男じゃないですよ。 年上だからってまともな訳じゃない。35や40過ぎても独身の男性って大概問題ありますよ。 芸人さんの40歳越えの場合は潔癖症率がバリ高です(苦笑) 質問者さんも、年相応の男性を選んだ方がいいと思います。

okurazenzai
質問者

お礼

いつも相談乗ってくれてる方でしょうか?ありがとうございます。 彼と付き合って3年位ですが今まで私が泣いたら彼が宥めてくれてました。そろそろ愛想つかされたのかな… 私が成長してないせいなんですよね、きっと。 彼が帰ったのもお互い頭を冷やした方がいいと思ったからかと思います…。 そしてたった今、彼からメール来ました。「こんな日もある」と一言…。これは返さなくていいのかな…。けっこう怒ってますよね。。 初めてこんなに好きになって付き合ったのは彼氏が初めてで別れるという選択肢が情けながらないです…。

回答No.2

メールではなく電話でごめんなさいと伝えましょう。 そして先の方も言われていますが、生理前には いらいらしてしまうと彼に主さんの事を理解してもらうと良いですよ。 時間が経てば経つほどこういうのって 謝りにくい雰囲気になっちゃうし、悪いことをしちゃったと思えば 早い目にごめんなさいをした方がいいですよ。

okurazenzai
質問者

お礼

ありがとうございます たった先メールで一言、ごめんねと送ってしまいました。 返事は今日ないかもしれませんが… 「生理のせいでイライラしてるのもあるかも」と言ったら「分かったよ」とは言ってくれましたが…。 早く仲直りしたいです。早く映画、一緒にみたいです…泣

• sonshi5
回答No.1

もう仲直りしてるなら大丈夫。 生理前はよくこんなことあるかもと彼に伝えていた方がいいかもです。

okurazenzai
質問者

お礼

ありがとうございます。 たった先、彼に「今日はごめんね」と一言メール送りました。今日は返事ないかもしれないですが…。 彼とお別れする前、「生理のせいでイライラしてるのもあるかも」と言ったら「分かったよ」とは言ってくれましたが…。 でも振り返れば私が悪いです。何であんなイライラしてたんだろう。。もう本当、自己嫌悪です