- ベストアンサー
ひき肉をレンジ解凍
ハンバーグを作ろうと、冷凍ひき肉をレンジ解凍したら半煮えになりました。 とりあえずその肉でハンバーグの形を作り今は冷蔵庫にいれています。 3時間後に焼いて食べようと思っているのですが、この場合食中毒になる危険性は高いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一口分を口に入れてみて、味がおかしくなければ大丈夫でしょう。 通常の冷凍肉であれば、消費期限を月単位で過ぎていない限り、 味付けしたとしても冷蔵庫で3時間ならまったく問題無いです。 これが数日経っているのであれば要注意です。 とりあえず、ハンバーグに使おうと思った挽肉を 電子レンジで「加熱した」勇気に拍手を送ります。
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
中毒にはならないけどぱさぱさのハンバーグになりますよ。 味はいまいちだろうけど、小麦粉などつなぎを多めにして形を作るといいです。
質問者
お礼
ありがとうございます^^
お礼
ありがとうございます。^^